Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Тамара ДенисевичАвторское изделие, хэндмейд, ручная работа… У товаров, сделанных своими руками, множество названий, но общее одно – уникальность. Они в штучном экземпляре и с особой энергетикой, выгодно выделяются среди прочего однотипного. Все потому, что в отличие от бездушной машинной штамповки, в ручное изделие вкладывается все самые лучшие качества, в том числе любовь.
На выходных, в рамках Библиотечной недели и проекта «Гений места», в библиотеке прошла встреча с талантливой мастерицей. Знакомьтесь, Тамара Денисевич, автор текстильных кукол и игрушек, кукол в технике «грунтованный текстиль». На встрече Тамара Владимировна рассказала о своем увлечении и показала свою коллекцию.
Эффектные и яркие. Первое, что приходит в голову, когда видишь этих удивительных созданий. А когда слушаешь и понимаешь, сколько труда и терпения нужно для их изготовления, не веришь, что такую коллекцию можно собрать за каких-то два года. Но это так.
– Я начала заниматься куклами, когда вышла на пенсию, то есть два года назад. Сначала это были трикотажные куклы. Училась поБольше чем куклы мастер-классам и отрабатывала технику на марафонах, - рассказывает Тамара Денисевич. – Шила куколки, пока однажды внучка мне не сказала «Бабушка, а почему у куклы ни ротов, ни носов, одни глазы?». Тогда решила пойти дальше и попробовать другое.
Так, Тамара Денисевич пришла к технике «грунтованный текстиль». Купила мастер-класс, попробовала и ушла в эту работу с головой. А работа кропотливая: каждая деталь шьется отдельно, грунтуется специальным составом, сшивается. Дальше самое сложное – поиск подходящей ткани для одежды и подбор аксессуаров. И завершающий штрих, придумать имя!

– Главное – это желание и терпение. Тогда и работа в удовольствие. Иногда могу сесть и днями и ночами шить, а бывает так, что несколько дней не подхожу к швейной машинке.
Тамара Владимировна рассказала о своей новой кукле и показала ее заготовки, познакомила с последней завершенной игрушкой – харизматичной игуаной, и поделилась любимыми авторами, у которых сама училась.
Герцог фон Жабб с герцогиней фон Жаббой, господин Мопс и другие удивительные игрушки ждут вас в отделе искусств (2-й этаж). Вход на выставку свободный.

Кристина Асадчая, зав. отделом социокультурной деятельности ЦГБ им. М.К.Анисимковой

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 17 июля 2024

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт