Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Новости

Невская битва

23 июля 1240 года шведы были разгромлены войском Александра Ярославича в битве на реке Неве. За проявленное в битве полководческое искусство и мужество князь Александр был прозван Невским.

Источник: памятные-даты.рф

Памятные даты  Памятные даты. Видео

 

Сражение при Ла́рге

18 июля 1770 года русские войска под командованием Румянцева разгромили превосходившую в два раза турецкую армию. Битва обернулась стратегической победой для России. За успех на реке Ларга Румянцев был награждён орденом Святого Георгия I степени.

Источник: памятные-даты.рф

Памятные даты  Памятные даты. Видео

 

Открыта регистрация участников на X Всероссийскую неделю охраны труда!

X Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ) состоится с 15 по 18 сентября 2025 года на территории Университета «Сириус» (Федеральная территория «Сириус»).

В 2024 году в рамках деловой программы состоялось более 150 мероприятий, которые собрали свыше 8000 участников из 89 регионов России и 27 иностранных государств, включая 200 зарубежных делегатов.

— Чтобы стать участником ВНОТ-2025, необходимо зарегистрироваться в Едином личном кабинете на сайте Фонда Росконгресс. Если вы уже являетесь пользователем ЕЛК, то можете подать заявку внутри Единого личного кабинета.

— Подробная информация об условиях участия доступна на официальном сайте ВНОТ https://rusafetyweek.com/to-participants/conditions-of-participation/

— Переход к Единому личному кабинету https://reg.roscongress.org/ru/login

— О ВНОТ https://rusafetyweek.com/about/

— Ответы на популярные вопросы мы собрали в телеграм-боте ВНОТ https://t.me/safetyweek_info_bot

Если у вас остались вопросы по оформлению участия, обратитесь в информационный центр ВНОТ по телефону +7 (495) 640 7827 или электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы.

Организатором Всероссийской недели охраны труда выступает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, оператором – Фонд Росконгресс. Оргкомитет ВНОТ возглавляет заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова

ВНОТ за десять лет проведения стал настоящей кузницей идей и драйвером перемен в области безопасности труда. Форум - уникальная коммуникационная площадка международного уровня, где закладываются основы для создания новых экспертных сообществ и законодательных инициатив.

На юбилейном Форуме соберутся эксперты, представители бизнеса, федеральных и региональных органов власти, чтобы обменяться опытом и найти инновационные решения в области охраны труда, социального обеспечения и устойчивого развития. Основной стратегической темой деловой программы мероприятия станет тема «Народосбережение – гарантия устойчивого развития».

Ожидается, что в главном социальном форуме страны примут участие более 10 000 человек из 89 регионов России. В рамках ВНОТ-2025 также будет продолжена работа по международному треку, включая сотрудничество в рамках Сети по охране труда стран БРИКС.

На юбилейном ВНОТ будет расширена тематика выставочной экспозиции: добавятся стенды, посвящённые промышленной робототехнике и инновациям в сфере безопасного труда на производстве. Особое внимание будет уделено реабилитации и восстановлению здоровья работников, а также адаптации и трудоустройству ветеранов СВО. Хедлайнером направления выступает Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России), руководитель которого Вероника Скворцова в текущем году вошла в состав Организационного комитета ВНОТ.

Впервые будет запущен специальный трек деловой программы, ориентированный на предприятия малого и среднего бизнеса, что подчеркивает важность поддержки МСП в вопросах охраны труда и социального обеспечения.

В 2025 году традиционный фэшн-показ средств индивидуальной защиты обретет совершенно новый формат, обещая удивить как зрителей, так и участников. Показ будет сосредоточен на сочетании эстетики, функциональности и инновационных технологий, а главной темой станет интеграция моды и защиты. Молодые дизайнеры продемонстрируют свои креативные решения в области создания не только стильной, но и безопасной одежды. Участники смогут наблюдать за живыми демонстрациями, где модели будут представлять новейшие разработки из материалов, способствующих повышению уровня защиты.

По традиции в рамках ВНОТ-2025 пройдет Молодежный день - главное событие в области охраны труда, направленное на создание условий для развития интеллектуального, творческого и личностного потенциала молодых специалистов, популяризации деятельности по обеспечению безопасности труда и формирования культуры безопасности на предприятиях.

Контакт для связи: Екатерина Сергеева, PR-менеджер Всероссийской недели охраны труда  (АО "Электрификация") 

Тел.: +7-499-181-52-02 (доб. 137),  +7-900-589-01-07


Сайт ВНОТ: https://rusafetyweek.com/

Фотобанк ВНОТ: https://photo.roscongress.org/ru/projects/292

 

Следите за новостями ВНОТ на официальном сайте Всероссийской недели охраны труда, а также в социальных сетях «Телеграм» и «ВКонтакте».

 

Comments

Вот так живёшь в родном городе, живёшь… Вдруг — бац! Оказывается, ты и не знаешь многого. Мы с нашими читателями пошли гулять по нижневартовской набережной, и нам повезло! День выдался тёплый и ветренный. Ходить приятно, а «кусунов» всяческих сдувает. Сегодня берег Оби — это благоустроенное пространство, радующее всех горожан. Велосипедные дорожки, качели и скамеечки. Отсюда и множество детей с родителями. Гуляй — не хочу! И дождь сделал суточный перерыв в своём графике…

Представители центра Прикосновение на набережной

Что же слепой человек может увидеть? Ну, во-первых непосредственно то, до чего дотянется. До медведя там или волка… Ну, или лося — таёжного великана. Скульптурные изображения этих югорских обитателей вышли к реке и их можно потрогать. От этого медные носы и уши зверей местами натёрты до блеска — на удачу.
Молодой_человек_в_темных_очках.jpg
Во-вторых, слепые люди живут чужими впечатлениями от окружающего мира. А значит, нет лучше компании для прогулки, чем библиотекари. Они не просто расскажут, что вокруг, но и поведают историю города, устроят громкие чтения легенд и проведут занимательную викторину. От них можно узнать: почему Вартовск нижний? Или отчего ворона почернела? Или в каком году нашли здесь нефть? Всё-таки, на свежем воздухе библиотекари становятся в два раза симпатичнее и интереснее!
Два_человека_со_статуей_лисы.jpg
И в-третьих, рассказывать и удивлять нужно гостя. Одно дело, когда все так или иначе слышали твои истории, да не по одному разу. И совершенно другое — когда человек приехал из Омска. И мне кажется, что Игнат Илюхин остался доволен таким библиотечным радушием. Думается, что и местные наши читатели не остались обиженными — всегда приятно узнать что-то новое о, казалось бы, таком привычном… Да, такое вот оно, тёплое прикосновенческое гостеприимство!
 
 

Центр "Прикосновение", Антонов П.

Comments

ко Дню России стартовал первый этап масштабного историко-просветительского проекта «Национальная библиография».

Развитие национальной культуры невозможно без национальной библиографии, которая предоставляет сведения о культурных, интеллектуальных достижениях страны, общества, нации, воплощенных в книгах.

Цель проекта – объединить сведения обо всех изданиях, напечатанных на территории России начиная с 1564 года, когда была создана первая датированная книга – «Апостол» первопечатника Ивана Федорова и до наших дней. Таким образом, будет создан интеллектуальный портрет нашей страны, отраженный в печатных источниках.

На первом этапе специалистами РНБ собрана информация о более чем 8 миллионах изданий. Среди них - такие уникальные памятники, как «Соборное уложение царя Алексея Михайловича» (1649), «Букварь» Кариона Истомина (1694), «Книга устав воинский» (1716).

Российская национальная библиотека приглашает стать участником проекта не только библиотеки, музеи и другие учреждения, но и всех желающих. Сообщить о книге, отсутствующей на этом ресурсе, можно выбрав раздел «Книжная память России» и заполнив форму на сайте. Информация об издании будет включена в общий массив данных и станет частью национальной памяти России.

Источник: Российская национальная библиотека

Comments

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 18 июля 2025

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт