Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Читающая семья 1Для них книги и традиции семейного чтения в приоритете, они все семьей ходят в библиотеку и много читают. Кто эти счастливчики? Участники городского конкурса «Читающая семья» - семьи Ямлихановых-Шадриных, Аленчук, Жовтихановых, Билаловых, Сайфиддиновых, Котовых и Михайловых. Организаторами ежегодного конкурса «Читающая семья» выступили департамент по социальной политике администрации города Нижневартовска и «Библиотечно-информационная система».

Для участия в конкурсе мало просто читать, нужно еще проявить смекалку, использовать свою фантазию на все сто и быть готовым к необычным творческим заданиям. Настоящих читателей этим не напугаешь – они взяли и удивили и жюри, и зрителей.

В первом конкурсном задании – визитная карточка «Мы читающая семья» – участникам предстояло рассказать о себе. Конкурсанты делились своими увлечениями, говорили о своих умениях и способностях, и потихоньку все больше подкупали зрителей своей душевностью. Во втором задании – «Дефиле любимого литературного героя» – семьи раскрылись еще больше. Забавно представили героев Простоквашино, эмоционально станцевали Лезгинку, продемонстрировали волшебство вне Хогвартса и многое другое. Получилось ярко и оригинально.

И в заключительном конкурсе «Наша любимая книга» конкурсанты рекламировали любимую семейную книгу. За пару минут представить произведение так, чтобы другим захотелось его прочитать? С такой фантазией, как у наших участников, это возможно. Каждое выступление принесло массу эмоций – зрители посмеялись над современной стрекозой, которая вместо того, чтобы делать уроки – играла и отдыхала, погрустили вместе со сдувшимся шариком, который боялся быть брошенным, и повеселились с Мэри Поппинс и ее помощниками. И что важно, конкурсанты продумали каждую деталь, приготовили костюмы и своими руками смастерили необходимый реквизит. Жюри так понравилось, что они были готовы все бросить и отправиться знакомиться с Изадорой Мун, маленькой девочкой наполовину феей и наполовину вампиром, и перечитывать «Героя нашего времени» Михаила Лермонтова.

Читающая семья 2

Читающая семья 3

Читающая семья 4

 

 

 

 

 

 

 

В номинации «Творческая семья» победителями стала семья Котовых (городская библиотека №14), а в номинации «Читаем всей семьей» лучшими стала семья Аленчук (Центральная детская библиотека). Самой «Дружной семьей» признана читающая семья Михайловых (детская библиотека №3). «Самой веселой семьей» стала семья Сайфиддиновых (городская библиотека №1). Номинации «Хранитель национальных традиций» удостоена семья Жовтихановых (Центральная библиотека им. М.К.Анисимковой), а номинации «За преемственность поколений»семья Билаловых (Центральная библиотека им. М.К.Анисимковой). Номинацией «За актерское мастерство» наградили семью Ямлихановых-Шадриных (городская библиотека №9).

Вот таким ярким и запоминающимся стал конкурс «Читающая семья». Он снова показал, что читающая семья – это уникальный, дружный и крепкий союз родителей и детей, объединенных книгой. Читайте добрые книги и приходите в городские библиотеки. Здесь всегда интересно!

Кристина Асадчая, зав. отделом социокультурной деятельности ЦГБ

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 12 апреля 2024

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт