Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Фалеристика 1Более 800 знаков насчитывает коллекциия нижневартовского фалериста Айдара Абзгильдина. И каждый из них связан с Нижневартовском.

Коллекция обширная и уникальная, она не должна просто храниться дома, куда лучше, если эту коллекцию будут видеть и другие. Так появилась идея создать иллюстрированный каталог «История Нижневартовска и Самотлора в значках и знаках», посвященный истории Нижневартовска и освоению Самотлорского месторождения. Книга стала подарком городу, который в этом году отмечает свое 50-летие.

Презентация и встреча с автором прошла в Центральной библиотеке и объединила друзей Айдара Арнольдовича, коллег и студентов Нефтяного института, которые увлекаются коллекционированием.

Айдар Абзгильдин работает главным специалистом геологической службы аппарата управления «Самотлорнефтегаза» - можно подумать, что большая часть коллекции посвящена нефтяной отрасли, но нет. Всего 15 тем, среди которых «Культурная жизнь. Общественные организации», «Транспорт», «Система образования», «Здравоохранение» и многое другое. С чего же все началось?

- С раннего детства, как у многих детей, у меня был интерес ко всему необычному. Нравились модели автомобилей, самым любимым был Москвич 408 в кузове «пикап», марки и штучные качественные детские игрушки. Хорошо помню свой первый значок, который мне подарили в 1990 году.

Случилось это на празднике Сабантуй в рамках фестиваля «Самотлорские ночи». В забеге на 200-метровую дистанциюФалеристика 2 Айдар Абзгильдин занял второе место, и вместе с дипломом получил знак городского комитета по физической культуре и спорту. А немногим позже еще и коллекцию дяди увидел – она окончательно влюбила нашего героя в фалеристику.

- Я ни разу не видел, чтобы значки были так упорядочены, систематизированы, размещены в альбомах в строгом порядке по темам и событиям, еще и в таком количестве. Вся эта красота произвела на меня неизгладимые впечатления, после чего я моментально заболел фалеристикой.

Прямо сейчас полная коллекция значков и знаков Айдара Абзгильдина выставлена в краеведческом отделе Центральной библиотеки. У вас еще есть время до конца месяца.

Кристина Асадчая, зав.отделом социокультурной деятельности Центральной библиотеки

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 02 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт