Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

      дб2 1В марте 1972 года рабочему посёлку Нижневартовский был присвоен статус города. А через неделю исполком районного Совета депутатов принял решение об открытии с 1 сентября районной детской библиотеки - будущей детской библиотеки №2.

     Уже в августе приступили к формированию фонда. Начинала эту работу библиотекарь Августа Григорьевна Поспелова. Из окружной библиотеки поступило три с половиной тысячи книг, остальную часть приобретали в книжных магазинах страны, куда были разосланыДб2 2 многочисленные заявки. И когда библиотека распахнула свои двери для юных читателей, в ее фонде насчитывалось уже 4 444 изданий, почти половина из которых предназначалась дошкольникам и младшим школьникам.

      Располагалась вновь открытая библиотека на первом этаже двухэтажного жилого дома по улице Таёжной, 4а, занимала двухкомнатную квартиру площадью всего 27 квадратных метров. Оборудование состояло из двух письменных столов, трёх шкафов и четырёх стеллажей, а из технических средств в наличии были только пишущая машинка, фильмоскоп и проигрыватель.

     дб2 3Тем не менее, в новую детскую библиотеку юные читатели шли с огромным удовольствием, и к 1 апреля 1973 года здесь было уже 805 читателей. Сегодня в ДБ№2 более двух тысяч читателей, для которых библиотека стала буквально вторым домом. Сюда дети приходят после школы, читают, играют, делают уроки. Приходят целые группы из детских садов, потому что знают: здесь ребят ждет много интересного – праздники, мероприятия, настольные игры, мультики и, конечно, яркие книжки, от которых невозможно оторваться.

       Но привлекательна библиотека не только для детей. Здесь с удовольствием бывают в гостях и педагоги, и родители. Уже много лет в ДБ№2 действует Клуб семейного чтении. Его название говорит само за себя.

     Очень большую работу ведут специалисты библиотеки с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Ежемесячно готовят мероприятия для воспитанников школы-интерната г.Излучинска, Нижневартовского реабилитационного центра, специализированной школы №1. Излише говорить, насколько важна такая работа для ребят, мир для которых зачастую сильно ограничен. Библиотека распахивает для них окно в бескрайнюю увлекательнуюдб2 вселенную знаний.

Тесное сотрудничество в деле воспитания любви к родному краю установила библиотека с национальным культурным центром «Тор-Най». Благодаря этому, юные читатели узнают о природе, о самобытных и загадочных коренных народах Югры – ханты и манси. Краеведческие мероприятия библиотекари проводят регулярно.

   Недавно в библиотеке сделали ремонт, частично обновили мебель. Это довольно просторное и светлое помещение на пересечении улиц Мира и Ханты-Мансийской (ул. Мира, 82). Но главное достояние библиотеки – это её творческие сотрудники, обладающие опытом работы с детьми, широким кругозором и неуемной фантазией. Задаёт тон активной работе молодая заведующая Александра Голубева. Органично влилась в коллектив и привнесла в его работу зажигательный креатив актриса по образованию Лейсан Сапрыгина. Обожает детвора библиотекарей Анастасию Степаненко и Веронику Фадейкину.

   Коллектив Библиотечно-информационной системы от всей души поздравляет коллег с юбилеем и желает дальнейших успехов и много новых читателей!

                                                                      Отдел продвижения чтения

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 02 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт