Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

      сизо«Каким человеком ты станешь, определяют два фактора: люди, с которыми ты общаешься, и книги, которые ты читаешь», -  говорит  канадский писатель Робин Шарма. С какими людьми общались  подростки, находящиеся сейчас в нижневартовском СИЗО-1  неизвестно, а вот предложить им хорошие книги   вполне реально.  В этом направлении специалисты  изолятора  давно и успешно сотрудничают с заведующей отделом хранения и использования фондов Людмилой Виняцкой и библиотекарем Еленой Скурыдиной, которые проводят для заключенных книжные обзоры,  составляют тематические подборки книг, готовят видеопрезентации. Тему, как правило, определяют правоохранители.

   На этот раз библиотекари говорили  с несовершеннолетними заключенными о кино. Литература и кинематограф – давние партнеры, экранизация произведений является, пожалуй, самым любимым жанром. Но зачастую, просматривая тот или иной фильм, зрители не подозревают, что снят он по повести или роману. Библиотекари рассказали  о самых часто экранизируемых произведениях, лидерами среди которых является, безусловно, классика.сизо1

   Но особый интерес у подростков вызвала информация о гениальных советских актёрах - участниках Великой отечественной войны.  Все любят и помнят  Юрия Никулина, Владимира  Басова, Алексея Смирнова, Анатолия Папанова, Михаила Пуговкина по незабываемым комедийным образам, заставлявшим смеяться до слез.  Но  мало известно о главной роли каждого из них – о большом вкладе  в Великую Победу. А ведь все они участвовали в боях  против фашизма, совершали подвиги, перенесли тяжелые ранения и являются обладателями высоких воинских наград.  Конечно, роли Дуремара  Балбеса  или Феди  не ассоциировались с  мужественными, отважными защитниками Родины. Но это факт, который заставляет проникнуться к великим актёрам еще большим уважением.

    В подборке привезенных оступившимся подросткам  книг содержалось очень много полезной интересной для них информациии. Здесь, помимо художественной, была  широко представлена учебная, справочная литература по школьной программе, ведь некоторым  участникам встречи едва исполнилось четырнадцать.

    Следующее совместное с СИЗО-1 мероприятие запланировано на конец этого года. Библиотекари, как всегда, будут к нему тщательно готовиться.    Для того, чтобы помочь оступившимся людям найти правильный жизненный путь,  трудится  команда разных специалистов.  И надежные помощники в этом книги,    которые заменить ничем нельзя. Книга и чтение всегда были и остаются  великими учителями и воспитателями человеческих душ.

                                                                                Отдел продвижения чтения

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 02 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт