Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Людмила Кошиль в Центральной детской 1Писатель, автор и рассказчик в одном лице, интересный харизматичный собеседник, рекордсмен и доброй души человек. Можно подумать, что все это разные люди. Но нет. Это все про нее – невероятная, но очень реальная героиня книги «Люськины приключения», а в жизни Людмила Кошиль – детская писательница, автор известной каждому читающему нижневартовцу книги «Первая нефть Баграса» и множества рассказов.

Когда Людмила Алексеевна приезжает в Нижневартовск, она всегда принимает приглашение Центральной детской библиотеки встретиться с маленькими читателями. Вот и на этот раз все удачно сложилось.

- А что вы почувствовали, когда на Самотлоре нефть пошла? А летать страшно? А кем хотели стать, когда были маленькой? И родители разрешили стать бортмехаником вертолетов?  Вопросы сыпались один за другим. Про нефть, про книги, вертолеты… Да как про все это не спросить, когда перед тобой сидит выдающийся человек – детский писатель, который своими глазами видел первый фонтан нефти на Самотлоре, первая в Югре женщина-бортмеханик вертолетов и обладательница девяти женских мировых и Союзных рекордов в составе женского экипажа на вертолете МИ-26. Людмила Алексеевна внимательна к каждому вопросу, отвечает подробно и очень образно – слушаешь заслушиваешься. Не каждому дано говорить так, чтобы дети слушали. Но у Людмилы Кошиль это легко получается.

- Писать книги для детей я очень люблю. Но эта работа более детальная, занимает больше времени. Когда только начинала писать, проверяла тексты на своих детях. Читаю и наблюдаю. Начали отвлекаться, ерзать или откровенно скучать – зачеркиваю, иду переписывать. Если рассказ нравится, вижу горящие глаза – оставляю и развиваю историю дальше.

Людмила Кошиль в Центральной детской

Людмила Кошиль в Центральной детской

Людмила Кошиль в Центральной детской

 

 

 

 

 

 

Нижневартовские читатели хорошо знают творчество Людмилы Кошиль. В Центральной детской библиотеке хранятся все книги автора – яркие, красочные, с иллюстрациями. Их берут не только дети, но и взрослые, ведь истории в них невыдуманные. Писательница пишет о своем детстве, в деталях описывая самотлорский быт, жизнь детей и их родителей, главные события крупнейшего месторождения нефти и газа.

Очень советуем прочитать книги автора и рассказать о них детям. Вот увидите, прочитаете хоть одно произведение – обязательно придете за другими.

Напомним, что творческая встреча с Людмилой Кошиль прошла в рамках литературного форума «Белое перо». Проект «Библиотечно-информационной системы» и профсоюзной организации «Просвет» был реализован благодаря победе в конкурсе на предоставление гранта Главы города Нижневартовска.

Кристина Асадчая, зав.отделом социокультурной деятельности

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 02 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт