Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Sherlock 1Настоящее детективное дело развернули сотрудники городской библиотеки №9 на минувшей неделе для семиклассников средней школы №14. К 125-летию книги Артура Конан Дойля «Приключения Шерлока Холмса» библиотекари организовали квест-игру «Это элементарно, Ватсон». И не просто игру, а своеобразный увлекательный тимбилдинг с лихо закрученным сюжетом, где у каждого участника была возможность попробовать себя в роли помощника известного сыщика.

Едва переступив порог библиотеки, ребята тотчас очутились в доме у Шерлока Холмса. О перемещении во времени и пространстве говорили и атмосфера, и сам антураж. Встреча юных сыщиков с Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном состоялась в самый удачный для последних момент: в то время, когда частный детектив расследовал новое дело. Разгадав дело Элен Стоунер, героини произведения «Пестрая лента», ребята отправились дальше. Юным героям предстояло пройти несколько станций, разгадав тайны и обнаружив секреты, найти спрятанные в библиотеке улики, отыскать ответы на сложные загадки – и все это для того, чтобы раскрыть «преступление века». А разгадка этого преступления все это время хранилась в зашифрованном чемоданчике.

Надо сказать, что команда Шерлоку Холмсу попалась дружная и сплоченная. Запутанные задания на логику они решали вместе, друг другу помогали в поиске таинственных знаков, а еще поддерживали смельчаков, вызвавшихся пройти задание в темной-темной комнате. Особое внимание от юных сыщиков потребовалось на станции «Литературный вернисаж», где было необходимо найти портреты мастеров детективного жанра. Но и с этим они справились успешно, отыскав фотографии Агаты Кристи, Эдгара По, Рекса Стаута, Жоржа Симеона и Артура Конана Дойла. Пройдя все испытания Sherlock 2в компании самого обаятельного в литературе дуэта истинных джентльменов – неповторимого мистера Шерлока Холмса и его неизменного спутника доктора Ватсона, ребята подобрались к конечной точке своего маршрутного листа. Сопоставив все найденные «ключи», герои квест-игры узнали заветный шифр от чемоданчика и незамедлительно поспешили к нему. Правда, прежде чем его открыть, сыщики попытались отгадать украденный преступниками предмет. Догадок было много, и одна из них была близка к правде. «Преступлением века» оказалась кража очень интересной книги, а именно «Полного собрания произведений о Шерлоке Холмсе в одном томе» Артура Конана Дойла. Что ж, теперь в случае чего мистер Холмс знает к кому обращаться за помощью в раскрытии любого по сложности дела.

 

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 24 ноября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт