Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Krutite volchok 1Теме пожарной безопасности сотрудники городской библиотеки №14 посвятили элективную слайд-викторину «Знаете ли вы правила пожарной безопасности?». Участие в ней приняли младшие школьники МБОУ «Средняя школа №14». А гостем-экспертом выступил Владимир Джек, депутат по одномандатному избирательному округу; заместитель председателя комитета Думы города Нижневартовска по вопросам безопасности; член комитетов Думы города Нижневартовска: по социальным вопросам, по бюджету, налогам и финансам, по городскому хозяйству и строительству;  член фракции «Единая Россия» в Думе города Нижневартовска.

Для интеллектуального состязания библиотекари выбрали такие задания, которые требовали особой эрудиции, самых разнообразных знаний о пожарной безопасности и навыков безопасного поведения. Прежде чем приступить к основной игре, ребятам предложили посмотреть информативный видеоролик и поучаствовать в разминке – решить кроссворд! За каждый правильный ответ участник поощрялся жетоном, который в конце игры можно было обменять на специальный приз. Не на все вопросы школьники знали ответ, но подсказки Владимира Петровича стали хорошим подспорьем в успешном решении кроссворда. Заполнив все пропуски по горизонтали и вертикали, ребята подобрались к главному интеллектуальному заданию викторины – игре «Что? Где? Когда?». Волчок, ведущий и черный ящик – все по правилам известной телевизионной игры. КомандеKrutite volchok 2 «Пожарные» и команде «Пламя» предстояло ответить на самые разные по сложности вопросы от «телезрителей». Вот некоторые из них: «Почему пожарная машина красная?», «Почему в старые времена пожар мог уничтожить целый город?» или «Какие  произведения  русских писателей  Вы знаете, где упоминается о пожаре?». Несмотря на все сложности, ребята прошли БЛИЦ, СУПЕРБЛИЦ и разгадали ребусы. Правда, не без помощи гостя Владимира Джека.

Как принято в игре – победитель бывает один. И в этот раз исключений не было. При подсчете очков оказалось, что самыми находчивыми стали ребята из команды «Пожарные». Несмотря на это у ребят причин для расстройства не было, ведь все активные и эрудированные на память получили небольшие сувениры.

 

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 08 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт