Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Звучат фанфары, флаги вьются….3 декабря в Центральной городской библиотеке царила атмосфера большого праздника. Да и повод был более, чем значительный – подведение итогов городского конкурса «Суперчитатель года-2010».«Вовремя прочитанная книга – это удача», заметил когда-то советский писатель Петр Павленко. И конференц-зал главной библиотеки города был полон удачливыми читателями, теми, кто весь год посвящал свое свободное время чтению, активно участвовал в жизни муниципальных библиотек, кто заслужил право называться суперчитателями. В течение всего следующего года это звание с гордостью будут носить Анастасия Кравченко,  Лилия Нартдинова, Марина Бабенкова, Дарья Королева,  Маргарита Гуськова, Юлия Салимова,  Алина Лебедькова,   Анастасия Журавлева, Роман Михайлов, Ирина Тимовец,  Анастасия Пахомова и Екатерина Козлова. Все они получили подарки и дипломы из рук начальника отдела искусств и досуговой деятельности управления культуры администрации города Галины Зориной.
В традициях конкурса, который, кстати,  шесть лет назад придумали и воплотили в жизнь сотрудники центральной детской библиотеки «Читай-город», выбирать лучших читателей года в различных номинациях. Так, «Самых верных друзей» библиотек нынешнего года награждал поэт, доцент, кандидат культурологи, преподаватель Нижневартовского государственного гуманитарного университета Владимир Мазин. Кстати, Владимира Алексеевича можно с полным правом назвать одним из верных и преданных друзей нижневартовских муниципальных библиотек. А в качестве подарка не только лучшим читателям, но и всем гостям праздника поэт прочел свое новое стихотворение «Хвала словесному искусству. 
Лучших читателей 2010 года в номинации  «Многочитающий друг библиотеки» представляла журналист и писатель Нина Зинченко.  Она рассказала, что проект «Суперчитатель», а также другие проекты нижневартовских библиотек приняты на вооружение в библиотеках Санкт-Петербурга, откуда она только что вернулась.
Чтобы стать победителем в номинации «Умный-разумный друг библиотеки», необходимо было в течение года заниматься в библиотеке составлением рефератов и научных работ с использованием не только печатных, но и электронных источников, а также интересно рекомендовать прочитанные книги. Замечательно, что таких читателей в библиоетках оказалось много. А самых умных наградила преподаватель Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа, писатель Елена Дмитриева. 
 Всем знакома фраза, о том, что талантливый человек талантлив во всем. Яркий пример – Людмила Кошиль, депутат Думы ХМАО-Югры, авиатор и писатель. Именно она представляла и награждала самых талантливых читателей муниципальных библиотек.
Конкурс «Суперчитатель года - 2010» окончен. Но уже дан старт конкурсу на звание лучшего читателя следующего года. А это значит, что тысячи девчонок и мальчишек отправятся в любимые библиотеки, отдавая предпочтение книге и чтению.

Ирина Ефимова, пресс-служба МБУ «БИС»

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 02 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт