Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

В центральной городской библиотеке прошла презентация фонда помощи детям, больным онкологическими заболеваниями «Сердце отдаем детям».
Ежегодно в России почти 5 000 детей заболевают раком. Статистика ужасающая - злокачественные опухоли являются ведущей причиной смерти у детей моложе 15 лет, уступая лишь несчастным случаям в большинстве возрастных групп. Все это страшно, но необходимо понимать главное – детский рак излечим! Это лечение тяжелое как физически, так и морально, это лечение дорогое и длительное, но детский организм способен его выдержать. В мире порядка 80% детей побеждают этот страшный недуг, в России на сегодняшний день выживает примерно половина заболевших детей. За всеми этими цифрами и процентами стоят конкретные дети, стоят реальные жизненные трагедии и надежды. Стоит одно общее желание – жить!
Идея создания фонда «Сердце отдаем детям» принадлежит Нижневартовскому местному отделению партии «Единая Россия». Начало деятельности фонда в мае 2010 года дало старт партийному проекту «Защита детей». Как пояснил председатель фонда, заместитель начальника нижневартовской промплощадки ООО «Газпром трансгаз Томск» Александр Воробьев, фонд имеет статус окружного, а получение методической помощи, определение видов и объемов помощи, конкретных адресатов для оказания поддержки будет осуществляться на площадке Окружной детской клинической больницы.
В 2009 году в ОДКБ поступило 295 детей со злокачественными новообразованиями, что составило 81, 7% от общего числа поступивших больных, а это самый высокий показатель с 2004 года. По словам Александра Анатольевича, на сегодняшний день на учете в окружной детской больнице состоит 304 ребенка с диагнозом онкология, 54 – с диагнозом лейкоз. На лечение в ОДКБ привозят детей со всех территорий округа и девяти регионов России – из Москвы, Томской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Татарстана и Башкирии.
Именно онкогематологические заболевания – самые сложные по обеспечению высокотехнологичной помощи и по длительности лечения. Так, один курс лечения онкологии длится 8-12 месяцев, а его стоимость составляет порядка двух миллионов рублей. Лечение лейкоза может длиться до двух лет, стоимость подбора донора – семнадцать тысяч евро.
Новый благотворительный фонд берет на себя оказание социальной поддержки детям, включая социальную реабилитацию, а также материальной и психологической помощи их родителям, оказание помощи в обеспечении дорогостоящими медикаментами, оплату нахождения детей в клиниках.
Средства фонда – это благотворительные пожертвования, а также средства от проведения культурных, спортивных и других массовых мероприятий, организации лотерей и аукционов. Надзор за деятельностью фонда осуществляет Попечительский совет, который на сегодня насчитывает 14 человек из числа руководителей крупных предприятий, бизнес-сообщества, банковской сферы. Но, помимо надзора, Попечители делают и вполне конкретные шаги. Так, Людмила Пелих, заместитель директора по корпоративному бизнесу Нижневартовского филиала Западно-Сибирского коммерческого банка, представила макет информационной открытки «Сердце отдаем детям»,  а также озвучила предложение банка: взять на себя обязательства открытия и ведения расчетного счета фонда. Главный врач городской больницы №3 Илья Салманов назвал благотворительность образом жизни, а создание фонда  - знаменательным событием в жизни и города, и округа. Эти слова поддержал директор территориального узла электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ»,  депутат Думы ХМАО-Югры Василий Юрченко, подчеркнув, что «Фонд, который ставит своей задачей оказание моральной и материальной поддержки, имеет право быть».
Есть такая древняя молитва: «Боже, дай мне ступать каждый шаг с любовью…». За простыми словами стоит большая мудрость: можно сколько угодно жалеть о прошлом или бояться будущего, но у нас есть один миг, чтобы жить и помогать – настоящее. Давайте сделаем этот шаг помощи вместе.

Ирина Ефимова, пресс-служба МБУ «БИС»

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 06 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт