Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Татьяна ЗубоваНижневартовская писательница Татьяна Зубова издала вторую книгу – сборник мистических рассказов «Бремя богов».

Татьяна – библиотекарь, и сколько себя помнит, книги окружали её всегда. Но начала она свой писательский путь не так давно: в марте 2020 года вышла в свет её первая книга «Там, где живёт Сказка». И уже тогда писательница решила, что на одной книге не остановится. В октябре 2023 года появилась вторая – «Бремя богов».

«Бремя богов» – это сборник мистических рассказов, не лишенных сказки. Он них веет добром, они погружают в мифологию ещё больше.

«Эта книга получилась более серьёзной что ли, для аудитории повзрослее. В ней мне захотелось более детально показать разносторонний мир нашей родной мифологии, ведь славянская мифология ничуть не уступает популярной греческой. На мой взгляд, она даже глубже и интереснее».

Бремя богов Вот, что говорится о сборнике в аннотации:

Свет и Тьма, Добро и Зло всегда будут важны в нашем мире. А что, если заглянуть за этот таинственный занавес и посмотреть, куда же летят бабочки, зачем Ангелу крылья и что видит во сне Ведьма? Для чего русалке кукла и как эта игрушка поможет спастись от гнева самого Вия? Какое место находится на перепутье миров, когда человек ни жив, ни мёртв, и кто там хозяйничает? Устают ли боги от бремени, и что случается с людьми, когда высшие силы погружены в свои разборки?

На страницах этой книги рассказов уживаются три мира: Правь, Явь и Навь, где каждый читатель, возможно, найдёт свою истину.

И действительно, одни читатели восхищаются короткими добрыми зарисовками на тему Света и Тьмы, вторые – мистикой «Перепутья» и «Куклы русалки», третьи – мифологией основного рассказа «Бремя богов».

К слову, рассказ «Перепутье» автор написала, буквально, за три дня и три ночи, находясь в оковах вдохновения. Он настолько проник в душу, что она отправила его на Международный литературный конкурс «Пролёт фантазии», где рассказ вышел в полуфинал.

«Этот факт меня настолько обрадовал, что я решила не останавливаться и написала цикл маленьких рассказов «Кукла русалки», который вошел в шорт-лист литературного марафона мистики "Я и мой друг гробовщик"».

книги  Но самая большая гордость Татьяны Зубовой, связанная с книгой – это иллюстрации и обложка! Ведь они нарисованы её старшей дочерью Дарьей, которая учится в Детской школе искусств на художественном отделении. Даша, как и мама, творческая натура, вкладывает всю себя, когда работает над очередной картиной или даже эскизом.

«Её иллюстрации дополняют книгу, делая её уникальной, особенной и совершенно непохожей на многие продвинутые издания. Ведь сейчас в основном рисуют на компьютерах, а про сегодняшние реалии, связанные с нейросетью, я и вовсе умолчу. В этих иллюстрациях пропадает душа. Я бесконечно счастлива, что дочь нашла путь к сердцу моей книги через свои рисунки».

Сотрудничество с дочерью-художником только продолжается. Сейчас Татьяна и Дарья трудятся над третьей книгой, обговаривают идеи будущих иллюстраций. Пока писательница не раскрывает всех карт, но говорит, что следующая книга будет о дружбе, человечности с очень мудрыми и смелыми героями, которые обязательно оставят след в читательских сердцах.

С творчеством Татьяны Зубовой можно познакомиться в её социальных сетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Телеграм

Дзен

А книги находятся в Центральной городской библиотеке им. М.К. Анисимковой в отделе краеведения. Так же их можно приобрести на площадках Литрес и Ридеро.

                             Там где живет Сказка писатель

И конечно, отзывы читателей говорят сами за себя.

«Читала книгу одним махом, потому что нельзя остановиться. Такой невероятный микс из мистики, приключений и философии. В рассказах ставится много вопросов о добре и зле, о хороших и плохих, о причинах и следствиях. Благодарю автора!»

«Книга не просто волнует – она завораживает, волшебно погружает в себя. А вот эта фраза "...Мир за окном всегда готов ей дать силу для полёта, а дом – укрыть от невзгод" мне кажется универсальной формулой не только для ведьм. А впрочем, в каждой женщине есть хоть чуть-чуть ведьминского начала. Мне так кажется. (Иногда я в этом уверена)».

«"Бремя Богов" – это сплетение древне-славянской мифологии с интерпретацией современного мира. Эти рассказы заслуживают экранизации! Поражает оригинальность замысла и интригосодержание! Очень потрясло сочетание и мистики, и мудрости, и романтичности, и драматичности! Так же затронута актуальная тема, которая вывернула меня наизнанку! Теперь я буду ломать и чинить свои крылья! И не бояться летать даже в непогоду! Теперь я знаю, куда летят бабочки! И кто отмеряет человеческие судьбы! И откуда возьмётся мой светлячок, который проводит в вечность! Теперь я знаю, что падение – это чувство, приносящее боль, но и предающее сил! Все рассказы имеют необыкновенную суть, которая заставляет задуматься...

А какое содержится романтичное повествование в книге. Не могу не процитировать: "пьянящий аромат лунного цветка играл в ее волосах, манил флюидами и заставлял замирать от накатившего безумия любви!"...И конечно же мистика придает колорит и обволакивает сознание! Я не просто советую, я очень рекомендую эту книгу к прочтению».

«Разные рассказы, любопытные и самобытные герои, потрясающий слог делают книгу не просто интересной. Всё это влюбляет и заставляет проживать короткие и не очень истории здесь и сейчас. Я, читая рассказы Татьяны, целиком растворялась в повествовании и долго не могла отпустить, ещё и ещё, смакуя образы и переживая события. Не хочется описывать подробно, что там да как. Нельзя составить собственное впечатление на основе чужих эмоций. Но я могу с уверенностью сказать, что никого книга не разочарует. И это заслуга автора».

«"Бремя Богов"– удивительный сборник мистических рассказов. Признаюсь честно, в таком жанре книг не читала ранее. Но одной из первых, ещё в ноябре 2022 , её приобрела лично у автора! Вдумчиво и размеренно вчитывалась в каждую строчку. Сверхъестественное и не поддающееся объяснению – впечатляет! Особенно "зацепила" глава "Перепутье" – есть над чем подумать. Всем рекомендую эту книгу к прочтению!».

Отклики читателей окрыляют автора и подстёгивают творить. Татьяна не останавливается на достигнутом и продолжает писать. И возможно, в скором времени, к первым двум, которые есть в отделе краеведения Центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой, прибавится ещё книги.

 

Отдел продвижения чтения МБУ "БИС"

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 12 апреля 2024

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт