Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

 Что мы еще не знаем о Холокосте?

Практически все знают, что Холокост – это нечто страшное, связанное с войной. В переводе с греческого «холокост» в зале сидят кадеты и слушают рассказ о холокосте- «всесожжение», «уничтожение». Так все и происходило, миллионы людей были сожжены и уничтожены по национальному признаку. Боль, муки и страдания… Каждая прерванная жизнь – своя история… И мы еще очень много не знаем о тех событиях. 

Все, кто прошел через ужасы Холокоста, и лишь чудом остался жив, не хотели о них вспоминать, но и забыть не могли. В советское послевоенное время историями о трагических судьбах мало кого можно было удивить, ведь с приходом войны беда стучалась практически в каждые двери. Сейчас же, знакомясь с рассказами отдельных людей о страшных реалиях того времени, не верится, что такое в действительности могло быть. о холокосте

 В отделе исторической литературы Центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой учащиеся школы №30 познакомились с историями людей, переживших ужасы войны, и ставших свидетелями Холокоста: Машкара Василий Иванович и Екатерина Ивановна были еще детьми, когда оккупанты пришли на их земли; Цымбал Трофим Иванович – бывший узник концентрационного лагеря Дахау; Иванова Анна Степановна – бывшая узница концентрационного лагеря Саласпилс. Каждому из них было чем поделиться, рассказать, что видели, что пережили. О страшных пытках, о массовых расстрелах и сожжениях, об издевательствах над детьми… Свою историю описала в книге «Юность, опаленная войной» Вера Шлябина. После прочтения данного издания в душе что-то переворачивается, и как прежде уже никогда не будет.

На мероприятии ребят познакомили с рассказами из этой книги. Тяжело осознавать, что это пережили наши предки. И чтобы нашим потомкам не пришлось узнать горе войны, мы должны помнить и чтить подвиги нашего народа.

Отдел социокультурной деятельности

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 12 апреля 2024

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт