Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Игротека с библиотекой  «Самотлорские ночи» – событие, которое ждут, без преувеличения, все жители Нижневартовска. Три дня люди наслаждаются праздничными днями: гуляют, поют, танцуют, веселятся. И даже холодная погода им не страшна. игротека

Библиотечная система всегда организует интересную программу, и этот год – не исключение. «Игротека с библиотекой» стала волшебным местом, которое посетили многие отдыхающие.

Открыла «Игротеку» Центральная детская библиотека. Профессор Пробиркин показывал фокусы, Книжный Шубуршун предлагал сразиться в «Скоростные колпачки», феи-волшебницы мастерили вместе с ребятами поделки – рыбок и воздушных змеек. Затем к организации праздника подключились Городские библиотеки №3, №6 и №8 с мастер-классами по живописи, рисованием, напольными шашками и танцами.

       Игротека 2 Игротекка 1 игротека 3

       игротека 4 игротека 5 игротека 6

       игротека 7 игротека 8 игротека 9

Второй день «ночей» был не такой погожий как первый, но это не мешало горожанам веселиться и приходить в библиотечный шатёр за хорошим настроением. Центральная библиотека, отдел культурно-досуговой деятельности МБУ «БИС» и Детско-юношеская библиотека №7 проводили весёлые подвижные русско-народные игры, творческие мастер-классы и турниры по настольным играм. А Центральная детская библиотека и её феи-искусницы в рамках фестиваля «Славянские узоры» мастерили в шатре напротив сцены народных куколок из ткани.

       игротека 12 игротека 11 подвижные игры

Третий праздничный день не уступал второму и первому. К тому же, страна отмечала День России! На Набережной, несмотря на холод и ветер, было многолюдно, а у библиотечного шатра царила тёплая атмосфера, ведь подвижные игры греют. Библиотекари городских библиотек №1 и №4, детских библиотек №2, №3 и №4 приготовили для нижневартовцев весёлую программу. Дети и взрослые соревновались в прыжках на скакалках, бросали кольца и играли в теннис. В палатке проходила викторина, посвящённая Дню России, отгадывали литературные загадки, лепили и своими руками создавали разные сувениры на память. Никто не уходил без вкусных подарков из волшебных сундучков.

       игротека 13 игротека 14 игротека 15

Завершали праздничную «Игротеку» Городская библиотека №9 и №12. Библиотекари приглашали в шатёр поиграть в настольные игры, поучаствовать в викторинах, порисовать и сделать на память аппликацию «Матрёшка».

       игротека 16 матрешка игротека 10

Отдел использования и хранения фондов МБУ «БИС» подарил горожанам в эти дни немало книг. Всё-таки нижневартовцы не зря считаются самыми читающими в округе! Каждый, кто заходил к библиотекарям на огонёк, точно пополнил домашнюю библиотеку новенькими литературными произведениями.

     букроссинг буккроссинг 1 буккроссинг 2

Но не менее посещаемыми были и фотозоны, оформленные феями-художницами Библиотечной системы. Прохожие уж точно оставили в своей фотогалерее много красивых снимков. А у малышей пользовался спросом водный бассейн, где каждый представлял себя юным рыбаком.

     фотозона 2 фотозона бассейн

Этот трехдневный праздничный марафон оставил в памяти жителей и гостей города массу незабываемых впечатлений.

– Спасибо огромное! Вы, как всегда, супер! Отличные мастер-классы и игры вызвали такой восторг у детей! Вы – лучшие! Всегда радостно приходить в библиотеку и встречать библиотекарей на таких мероприятиях, – поделилась впечатлениями гостья «Игротеки».

Приятно получать восторженные отзывы горожан. Это окрыляет и даёт вдохновение для новых организаций праздников.

До новых встреч на «Самотлорских ночах»!

Отдел продвижения чтения МБУ «БИС».

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 23 мая 2024

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт