Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Пошелестим. Гейман  Кто такой Гейман, чем знаменит, чем увлекается и что любит? Всё это обсудили на встрече сообщества любителей чтения «Пошелестим» в Цоколе Центральной библиотеки.

Нил Гейман – писатель, сценарист, а также пчеловод, садовод и ценитель японской кухни. Первый самостоятельный роман автора – «Никогде» – вышел после сериала «Задверье», к которому Нил писал сценарий.

«Я сел писать тогда же, когда начал сниматься сериал. Это помогло мне не сойти с ума. Когда при съёмках очередного эпизода вычёркивались целые диалоги, а кое-что просто ставилось с ног на голову, я говорил: "Ничего, я включу эту сцену в книгу", – и успокаивался».

А ещё Гейман считает, что каждая книга имеет свой пол. И на встрече книголюбы попробовали решить, «женское» произведение «Никогде» или «мужское». Разбирали цитаты, обсуждали главных и второстепенных героев, всё больше и больше погружаясь в фэнтезийный мир книги.

И, конечно, выбрали литературу для совместного чтения – это «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери и «Время всегда хорошее» российских авторов Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак.

Читайте книги, присоединяйтесь к «Пошелестим» и приходите на следующую встречу, которая состоится 16 июня в Цоколе Центральной библиотеки.

Татьяна Зубова, отдел продвижения чтения МБУ «БИС».

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 17 июля 2024

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт