Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Чехов без футляраБиблиотекари – это настоящий источник таланта и творчества. Они подскажут на какой полочке можно найти книгу, проведут профориентационное или любое другое тематическое мероприятие, покажут мастер – класс, и даже спектакль по произведениям наших классиков напишут, поставят и сыграют!
Именно такой иммерсивный спектакль «Чехов без футляра» прошел в городской библиотеке №5 в рамках реализации проекта "Литературный сквер. Классики и современники", ставшего победителем грантового конккурса "Формула хороших дел" от ПАО "СИБУР". Каждая сцена спектакля несет свой смысл, наталкивает на размышления о проблемах общества, которые, кстати, были во времена Антона Павловича, есть они и сейчас. Но тот тонкий интеллигентный юмор, который присутствовал на протяженииЧехов без футляра1 всего спектакля, заставлял весь зал смеяться от души.
Полный зал зрителей, многие из которых уже не в первый раз посещают спектакли работников библиотеки. Все участники буквально перевоплотились в режиссеров, сценаристов, актеров. Толстый и Тонкий – так называют главных персонажей, на них и завязан весь сюжет. И лишь в завершении спектакля можно ответить на главный вопрос – почему же два друга, встретившись на перроне, расстались совершенно чужими людьми. И как результат - цветы и бурные овации, а также просьба повторить на бис!

Полина Кромберг, отдел социокультурной деятельности ЦГБ им. М.К.Анисимковой

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 23 июля 2024

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт