Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

     беслан1Так назывался час памяти для школьников в Центральной городской библиотеке им.М.К.Анисимковой в день годовщины трагических событий в Беслане, когда вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Прошло уже 18 лет, но трагедия Беслана до сих пор эхом звучит в сердцах людей, призывая быть начеку и всегда помнить, что терроризм еще существует. Цель современных террористических актов – запугать, взорвать как можно больше невинных людей, чтобы внушить уцелевшим ужас и отчаяние.

    Террористические организации, используя практически все средства массовой информации (ТВ, радио, интернет) открыто демонстрируют свою силу и готовность идти до конца, жертвуя как собственными жизнями, так и жизнями жертв.

      Самый громкий террористический акт за последние годы был совершен 31 октября 2015 года. Авиалайнер  российскойбеслан авиакомпании «Когалымавиа» выполнял чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-ШейхСанкт-Петербург, но через 23 минуты после взлёта с экипажем была потеряна радиосвязь, а сам лайнер исчез с радаров. Поисковые группы египетского правительства обнаружили обломки самолёта около города Нехель. Погибли все.

     3 апреля 2017 года был совершен теракт в Санкт-Петербурге. На перегоне между станциями метрополитена "Сенная площадь" и «Технологический институт» произошел взрыв. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. В теракте 16 человек погибли.

   беслан2За участие в преступлениях против общественной безопасности и в преступлениях, приравненных к терроризму Уголовный Кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 лет до пожизненного заключения в зависимости от обстоятельств.

    Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Важна бдительность каждого человека, где бы вы ни были: в школе, на улице, в спорткомплексе или в магазине. Нужно быть внимательным, чтоб не попасть в крайне сложную или безвыходную ситуацию.

   Участники мероприятия ознакомились с выставкой творческих работ «Мы против террора» детской школы искусств № 2, которая продлится до 30 сентября.

   Мероприятие «Мир без тревоги и слез» прошло в рамках программы «Профилактика терроризма и экстремизма»

                                      Ольга Березина, библиотекарь отдела культурно-досуговой деятельности.

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 02 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт