Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
"Художественная фантазия Беляковича неисчерпаема…кажется, что в этом человеке скрыт какой-то мощнейший "двигатель внутреннего несгорания", позволяющий ему все время пребывать на творческом пике."
Газета "Культура", Москва -2000 г.

28 марта Валерий Белякович выступит в центральной городской библиотеке с творческой программой «Моно». Это уже второе выступление знаменитого артиста в Нижневартовске. Два года назад именитый театральный деятель побывал у нас в рамках проекта «Читающий город» и оставил яркие воспоминания в душах вартовчан. Тогда, увозя и в себе частичку Сибири, актер пообещал вернуться… и вот, спустя два года, мы вновь готовимся к встрече с человеком, покорившим своим талантом весь мир!  Валерий Белякович выступит с чтением собственных произведений, а также стихов и прозы известных авторов, а это значит, что зрителей ожидает немало потрясающих открытий и ярких переживаний!
Для справки: Валерий Белякович – народный артист России, лауреат Премии Мэрии Москвы (2000), награжден Орденом Дружбы (2008), художественный руководитель и главный режиссер Московского Театра на Юго-Западе. Родился в 1950 году. Закончил филологический факультет Московского пединститута, затем - режиссерский факультет ГИТИСа (курс Б.Равенских). Бессменный лидер одного из первых российских студийных театров, из тех, что рождались в конце 70-х. Создав в 1977 г. Театр-студию на Юго-Западе, он сразу же прославился как один из самых смелых режиссеров-авангардистов и дерзких экспериментаторов. Ныне он - бывалый театральный вождь, а его детище, Театр на Юго-Западе, давно перешагнув границы студии, стал легендарным коллективом со своей оригинальной и уникальной эстетикой. Это "театр одного режиссера". Все постановки принадлежат руке Беляковича и обладают единым "стилевым полем". Он режиссер-постановщик не только большинства спектаклей Театра на Юго-Западе, но и спектаклей поставленных на других сценах Москвы и городов России, а также в США и Японии. В театре Тоуэн (г.Токио) им был осуществлен проект совместного русско-японского двуязычного спектакля «Ромео и Джульетта» в рамках русско-японского театрального сотрудничества (1993). В 2004 г. в рамках Фестиваля Японской культуры в России, он поставил совместный русско-японский спектакль «На дне». На сегодняшний день Валерий Белякович – автор более 80-ти спектаклей.
Богат и актерский багаж. Белякович играл такие роли как Клавдий («Гамлет» В. Шекспира), Джерри («Что случилось в зоопарке» У. Олби), Мольер («Мольер» М. Булгакова), синьор Хуан («Последняя женщина синьора Хуана», Л. Жуховицкого), король Беранже Первый («Король умирает», Э. Ионеску). Он продолжает выходить на сцену своего театра в спектаклях «Мастер и Маргарита» по М. Булгакову (Воланд). «Братья» по С. Мрожеку (АА), «Куклы» по Х. Грау (Пигмалион).

Выступление состоится 28 марта в 17:00 в колонном зале центральной городской библиотеки. Билеты приобретайте в отделе регистрации на первом этаже, стоимость 150 рублей. Справки по телефону: 44-34-00/44-34-10

Пресс-служба МБУ «БИС»

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 08 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт