Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
12 марта исполнилось бы 70 лет одному из самых удивительных авторов-сатириков  отечественной литературы ХХ века Григорию Горину. В преддверии памятной даты в центральной городской библиотеке прошла литературная гостиная из цикла «Литература не по учебнику».
Если бы Григорий Горин оставил нам в наследство только свои емкие афоризмы, вроде - «Господа! Вы слишком серьезны! Серьезное лицо еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением…», то и этого было бы достаточно. Но он оставил нам еще и несколько томов живого юмора, уже ставшего классикой. Он оставил нам фильмы, которые давно разобрали по ниточкам-цитатам. «Формула любви!», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт», «О бедном гусаре замолвите слово» - кадры из этих кинокартин на «ура» приняли старшеклассники Гимназии №2, ставшие участниками литературной гостиной.
Бессменная ведущая подобных мероприятий Галина Чумуркина подготовила для ребят рассказ о жизни и творчестве этого замечательного писателя. Которому удалось создать свой собственный театральный мир. Благодаря щедрой фантазии Григория Горина известные сюжеты, сохраняя свою «прописку в вечности», становятся близкими и понятными читателю и зрителю нового тысячелетия. Это блестяще доказали артисты «Театра книги», разыграв отрывки из пьес «Забыть Герострата» и «Чума на оба ваших дома».
Все произведения Горина пронизаны иронической грустью и мягким юмором. Он  ушёл из жизни на пике славы, когда было много задумок и творческих событий, когда он был чрезвычайно востребован. Ушёл в расцвете своего блистательного таланта. Но в то же время, он здесь, с нами. Как его герой Джонатан Свифт, который как бы умер, а как бы и нет. Григорий Горин живет  и, я уверена, будет жить в своих произведениях, фильмах, отдельных фразах, как например, «рояль в кустах», ставших поистине народными.
Ирина Ефимова, пресс-служба МБУ «БИС»
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 08 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт