Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
Молодые политики из клуба ШОМПОЛ продолжают постигать азы жизненной мудрости. Немало полезной информации получают они на встречах с интересными людьми. На одну из последних встреч в гости к шомполятам пришел президент городской федерации по биатлону,  председатель совета директоров группы компаний «Оптима-Сибирь» Павел Лариков.
Тема встречи была определена как «Финансовое планирование», но на деле Павел Анатольевич рассказал ребятам гораздо больше и дал несколько очень ценных советов. Он поделился впечатлениями своего детства, одно из которых стало и первым жизненным уроком, слагаемым будущего успеха: «неуспокоенность, нужно быть занятым чем-либо, находиться в постоянном поиске».
Вместе с поступлением  в профессиональное училище (да-да, в училище, ведь в то время модными были именно рабочие профессии) Павел Лариков   пришел в спорт. Постепенно биатлон стал неотъемлемой частью его жизни.
Как и полагается настоящему мужчине, следующей ступенькой жизненного опыта Ларикова стала армия. Именно по рекомендации своего командира роты он поступает в Омский государственный институт физической культуры. И там же сложилось второе слагаемое успеха: хорошие люди. Как признался Павел Анатольевич, в жизни ему всегда везло на хороших людей.
В 1984 году, после службы в армии, Павел Лариков приехал в Нижневартовск, где его ждала тренерская работа. По крупицам стал создавать команду биатлонистов. За 12 лет тренерской работы Павел Анатольевич воспитал мастеров спорта, победителей этапов кубков и чемпионатов Европы. Оказалось, что спортивная тема близка и будущим политикам: треть членов клуба занимается в различных секциях. С удовольствием отвечая на вопросы ребят, гость сформулировал еще одно слагаемое успеха: «если есть  желание и упорство, можно добиться больших результатов».
Разговор о тренерской работе Павла Ларикова стал актуальным еще и потому, что 2010-й год объявлен в России Годом учителя. Библиотечно-информационная система Нижневартовска ответила на это акцией «Год читающих Маэстро», где Маэстро – тот же Учитель, только учит он за стенами общеобразовательной школы. Очень интересно сформулировал Павел Анатольевич свое определение настоящего Учителя: «это тот человек, который личным примером может подвигнуть на что-то, личным примером научить». И молодые политики «на ура» приняли это определение.
С 1996 года Павел Лариков занялся предпринимательской деятельностью. Рассказывая об этой стороне своей жизни, он едва успевал отвечать на многочисленные вопросы любознательных шомполят. Ребят интересовали самые разные стороны ведения бизнеса: формы собственности, отношения с государством, история создания группы компаний «Оптима-Сибирь» и символика этого названия. И, конечно же, Павел Анатольевич озвучил еще один ценный жизненный совет: «Деньги нужно вкладывать. Вкладывать в образование, в недвижимость. Главное, деньги должны работать!».
Под занавес интересной и, по признанию молодых политиков, так быстро пролетевшей встречи были и личные вопросы, и общая фотография. С уверенностью можно сказать, что слагаемые успеха Павла Ларикова сложились у этих ребят в формулу будущих удач и побед.
Ирина Ефимова, пресс-служба МБУ «БИС»
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 08 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт