Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
Человеку в милицейской форме
Суть присяги не дано забыть!
Ведь на самом неслужебном фоне — вдумайтесь! —
Каким он должен быть,
Если люди разного покроя,
Глядя на него со стороны,
По нему по одному, порою,
Судят о законе всей Страны!
 
Роберт Рождественский
 
В День российской милиции в центральной городской библиотеке прошел час информации, посвященный основам борьбы с терроризмом  и уголовно-правовому анализу  преступлений террористического характера.
«Современный терроризм - это мощные и хорошо оснащенные структуры. Они способны участвовать в вооруженных конфликтах. Терроризм стал прибыльным бизнесом глобального масштаба с развитым рынком труда (наемники) и приложения капитала (наркоторговля, по¬ставки оружия). С ним трудно бороться, его нелегко остановить. Охранять наш покой, стоять на страже правопорядка и законности, призваны органы внутренних дел, а проще – милиция, сотрудники которой отмечают 10 ноября свой профессиональный праздник» - рассказывала школьникам ведущая, сопровождая повествование показом ужасающих кадров, результатов террористических актов.
Немалое любопытство ребят вызвал вопрос: «Почему милиционеров называют «ментами» или «мусорами». Выяснилось, что жаргонное словечко «мусор» произошло от аббревиатуры МУС — Московский уголовный сыск. Не смотря на то, что после Революции 1917 года организацию переименовали в МУР (Московский Уголовный Розыск), слово «мусор» успело, как говорит, прижиться. Слово «мент» ещё до революции использовалось в жаргоне для обозначения сотрудников полиции и мест лишения свободы. Открыто это прозвище в СМИ начали употреблять с начала 90-х годов прошлого века после выхода на киноэкраны фильма «Авария — дочь мента». И уже к концу 90-х милиционеры настолько «привыкли» к этому прозвищу, что стали так называть и друг друга, не считая это оскорблением.
Особый колорит и внушительность мероприятию придал  специально приглашенный гость - представитель милиции в звании майора, заместитель начальника отдела кадров по воспитательной работе управления внутренних дел г. Нижневартовска – Константин Болдов. Ребята с удовольствием поздравили гостя. Майор, в свою очередь, поведал ребятам много интересного о превратностях службы. Школьникам, заинтересованным в будущей милицейской карьере, подробно рассказал о том, как следует готовиться к приему в учебные заведения органов внутренних дел. Привел интересные цифры статистики, демонстрирующие, достойные результаты работы милиции. Преступлений в последние годы стало меньше, чему в немалой степени способствуют системы видеонаблюдения, вновь реанимированные при поддержке депутатов города.  
От лица всех сотрудников МБУ «Библиотечно-информационная система» ещё раз поздравляем всех сотрудников милиции с профессиональным праздником и желаем выдержки, смелости и удачи в борьбе с нашим общим врагом - преступностью! А вашим семьям мира и благополучия.

Белоус Наталья, пресс-служба МБУ «БИС»
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 02 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт