Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

     Vstrech19 апреля в Центре общественного доступа городской библиотеки №5 состоялась очередная встреча с пользователями Центра и читателями библиотеки, гостями которой стали специалисты Нижневартовского отделения Ханты-Мансийского филиала ООО «АльфаСтрахование-ОМС»: заместитель директора по страхованию Олеся Иванова и врачи-эксперты Ольга Абрамова и Маргарита Нукова. Участники встречи почерпнули для себя немало полезной информации, в том числе касающейся диспансеризации, прав застрахованных лиц в системе ОМС и замены медицинских полисов. Как оказалось, у жителей нашего города вопросов по качеству получения медицинских услуг по полисам ОМС накопилось достаточно, но благодаря этому мероприятию ответов стало еще больше.

     Началось мероприятие со знакомства с компанией «АльфаСтрахование-ОМС». Олеся Валерьевна обозначила, что компания  является  полным правопреемником всех прав и обязанностей ОАО СМК «Югории-Мед», осуществлявшей ранее свою деятельность в округе. Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до 1 января 2011 года, являются действующими до замены их на полисы ОМС единого образца. Для желающих заменить свой полис предлагается лично обратиться лично с паспортом и СНИЛС, либо оформить заявку в электронном виде на сайте ООО «АльфаСтрахование-ОМС» во вкладке «Как оформить полис ОМС» – «Популярные шаблоны документов». В заявлении следует указать форму полиса ОМС. На выбор предоставляется три варианта: полис ОМС в форме бумажного бланка, полис ОМС в форме пластиковой карты с электронным носителем, полис ОМС в составе универсальной электронной карты. Для наглядности вся информация дублировалась на презентационном экране. Также Ольга Абрамова отметила, что с порядком получения ОМС можно ознакомиться и на сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования ХМАО-Югры. Важно отметить, что гражданам Российской Федерации полис ОМС выдается без ограничения срока действия. Постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис ОМС со сроком действия до конца календарного года. Действителен он на всей территории РФ.

    Врач-эксперт  Ольга Абрамова  ознакомила   нижневартовцев с  информацией  о диспансеризации, которая проводится один раз в три года, для льготных категорий – по желанию ежегодно вне зависимости от возраста. Участники встречи узнали, в какой поликлинике можно пройти диспансеризацию и можно ли от нее отказаться.

      Для тех, кто не смог прийти на встречу по тем или иным причинам сообщаем:

Телефон горячей линии для консультации граждан по вопросам оказания медицинской помощи (круглосуточно): 8-800-100-86-03 (консультирование граждан по вопросам здравоохранения, в том числе о доступности и качестве оказания бесплатной медицинской помощи на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры).

Телефон горячей линии ТФОМС Югры: 8-800-100-86-02 (пн-чт 8:00 – 17:00, пт 8:00 – 12:00)

Бесплатная горячая линия ОМС в «АльфаСтрахование – ОМС»: 8-800-555-10-01.

    В конце встречи всем присутствующим раздали информационные памятки, посвященные диспансеризации и страхованию лиц в ОМС.

    Одними книгами библиотека не ограничивается, здесь проходят различные мероприятия. Теперь ждем наших пользователей на новые познавательно-информационные встречи, но уже в мае. Телефон для справок: 44-73-70.

Гл. библиограф Зульфия Азнаева

Центр общественного доступа городской библиотеки №5

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 12 апреля 2024

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт