Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Закрытиегрк 1И так пожелали сами юные нижневартовцы. В честь Года российского кино Центральная детская библиотека «Читай-город» изменила тематику традиционных «виртуальных рукопожатий» и сделала их гостями ведущие киностудии страны. В рамках проекта «Библиотека и Музей: виртуальное рукопожатие» нижневартовцы познакомились с такими знаменитыми киностудиями как «Мосфильм» и Свердловская киностудия. Желающих совершить виртуальную «прогулку» было немало, особенно школьникам хотелось побывать в киноконцерне «Мосфильм». И почему бы и нет? На мероприятии, посвященном закрытию Года российского кино, «Читай-город» с удовольствием осуществил желание шестиклассников и восьмиклассников «Гимназии №2».

Встретила ребят заведующая музеем «Мосфильма» Елена Морозова. Температура в Москве опустилась до -20, но, тем не менее, Елена Львовна встретила юных посетителей музея на улице, а точнее в Москве 19 века. На первый взгляд и не скажешь, что город ненастоящий и сделан из картона длиной в 5000 кв.м. Школьники не ожидали такого увидеть, пораженные, но не растерянные они поспешили к экрану, чтобы задать свои вопросы. Конечно же, было много вопросов о декорации, о том, как режиссеру удается убедить зрителя в ее объемности и натуральности. Интересовались ребята материалами для остальных декораций, количеством дублей, необходимых для одного сюжета, фильмами, работа над которыми растянулась на несколько лет, и не только. Собеседница ответила на несколько персональных вопросов. Например, рассказала, что из всех существующих жанров больше по душе детские фильмы и мультфильмы. И поделилась тем, что однажды ей посчастливилось Закрытиегрк 2участвовать в съемочном процессе в роли актрисы. Правда, дублей пришлось сделать немало и примерно к 6-7, по признанию Елены Львовны, она уже не понимала, что говорила и делала.

Несмотря на морозный воздух и ветреную погоду Елена Морозова ответила на все вопросы ребят, поделилась интересными и смешными моментами съемочного процесса и познакомила с декорациями музея. А в завершение разговора отметила, что «город», в котором она сейчас находится, совсем скоро предстанет на голубом экране в новой кинокартине директора киноконцерна Карена Шахназарова «Анна Каренина». И эту красоту Вы сможете увидеть своими глазами.

 

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 29 ноября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт