Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Прикоснись и услышишь 117 ноября 2016 года в Центральной городской библиотеке им. М.К. Анисимковой состоялся городской конкурс художественной декламации «Прикоснись и услышишь…», приуроченный к Международному дню белой трости и Международному дню слепых.

Идея конкурса заключалась в чтении поэтических произведений, написанных незрячими  авторами. Стихи и прозу незрячих авторов отличает более тонкое, более ранимое описание событий, искренность и душевная теплота. Особой популярностью у конкурсантов пользовались произведения незрячего поэта Эдуарда Асадова « Стихи о рыжей дворняге», «Отцы и дети», «Россия начиналась не с меча», «Когда мне встречается в людях дурное», «Артистка». Уникальность этого конкурса состоит в том, что среди участников были учащиеся КУ «Нижневартовской общеобразовательной санаторной школы», люди с ограниченными возможностями здоровья, инвалид ДЦП.

Меценатами городского конкурса художественной декламации «Прикоснись и услышишь…» выступили депутаты Думы города Нижневартовска 6 созыва Дмитрий Сергеевич Великий, Анатолий Анатольевич Воробьев, Руслан Ильдарович Хузин, Дмитрий Сергеевич Давыдов, предоставив призы победителям конкурса.

Конкурс художественной декламации «Прикоснись и услышишь…» вызвал искренний интерес горожан. На участие в конкурсе было допущено79 участников в возрасте от 14 лет. Основными критериями конкурсного отбора являлись техника речи, выразительность речи, использование иных средств выразительности, общее воздействие на слушателей.

Прикоснись и услышишь 3

Прикоснись и услышишь 6Прикоснись и услышишь 7

Согласно сводному оценочному листу жюри определились победители городского конкурса художественной декламации «Прикоснись и услышишь…»  в возрастной категории от 14 до 18 лет:

1 место – Сорока Владислав (МАУДО г. Нижневартовска «Центр детского творчества»);

2 место – Федоров Михаил (МАУДО г. Нижневартовска «Центр детского творчества»);

3 место – Якунцов Данил (МАУДО г. Нижневартовска «Центр детского творчества»);

в возрастной категории от 19 лет и старше:

 1 место – Калугина Тамара Ярославовна (инвалид по зрению, пользователь Центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой центра «Прикосновение»);

2 место – Чаплинский Виталий Александрович (инвалид по зрению, пользователь Центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой центра «Прикосновение»);

3 место – Давлятова Олина Байрамовна (библиотекарь, Городская библиотека № 3);

Остальные конкурсанты награждены специальными призами жюри, поощрительными призами и дипломами участников городского конкурса художественной декламации «Прикоснись и услышишь…».

О слабовидящих и незрячих людях говорят, что они видят мир сердцем, их души отличаются особой зоркостью и тянутся к творческому общению, красоте окружающего мира. Это дает им силы бороться с недугом и служить источником оптимизма для других. Люди с проблемами зрения, проживающие в городе Нижневартовске, стремятся реализовать себя и городской конкурс художественной декламации «Прикоснись и услышишь…» дал возможность лишний раз в этом убедиться, познакомиться с уникальными творениями незрячих поэтов и раскрыть настоящие таланты жителей нашего города!

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 06 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт