Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

«Возьмите чашу терпения,
Влейте туда полное сердце любви…»

 

В гармонии с собой 1Библиотека была и остается местом общения, встреч с интересными людьми и книгами – источником получения полезных советов, новых впечатлений, интересной информации, а порой и помощником в решении различного рода проблем. Шелест страниц любимых книги или журнала, приобщение к компьютерной грамотности, познавательные встречи, знакомство с интересными людьми, приятное общение – эти маленькие радости доступны каждому горожанину. Категория пользователей разная. Есть момент, когда на определенном этапе жизни переход человека в группу социально-незащищенных категорий людей существенно изменяет его взаимоотношение с обществом и ценностно-нормативные понятия. И в этом случае на помощь может прийти библиотека.

25 октября в Центре общественного доступа Городской библиотеки №5 для родителей социально-незащищенной категорий населения города была проведена интересная и познавательная встреча с практикующими психологами, гештальт-терапевтами, детским и взрослым психологами А.Б. Луппа и Л.В. Луппа из «Центра психологической помощи «Инсайт»» г. Нижневартовска.

А есть ли какие-то отличия между простой беседой и помощью профессионала? Есть. Потому что цель встречи не просто излить душу постороннему человеку, а, возможно, найти выход, научиться чему-то новому, справиться с проблемными эмоциями, разобраться в себе и в отношениях с детьми как их правильно выстроить, как научиться поддерживать гармонию и развивать позитивные социальные контакты. И сделать так, чтобы человек в полной мере осознавал, чего он хочет, что он делает, как это соотносится с миром и окружающими. И опять же осознанно делал выбор.     

Немаловажно, что в психологической помощи и поддержке выражается социальная адаптация, то есть процесс активного приспособления человека к условиям социальной среды. Встреча прошла в форме вопросов-ответов, консультаций. У пожилых людей есть очень важная работа, которую за них не сделает никто – быть бабушкой или дедушкой, помогать в воспитании внуков. И что делать, если ребенок не слушается бабушку или дедушку, испытывает проблемы в общении? Вместе с психологами они искали и находили ответы на эти и другие проблемы, учились правилам взаимодействия. Подготовили вопросы и родители: как избежать стресс, что помогает поддержать гармоничное состояние, как найти правильный подход в воспитании детей.

Можно сказать, такие встречи служат импульсом для появления новых интересов в жизни и В гармонии с собой 2помогают содействию, сближению при общении в непринужденной обстановке, получить эмоциональную разрядку,  участвуя в массовых мероприятиях. Библиотеки являются для жителей города очагом стабильности, центром правовой и социальной, психологической поддержки, то есть выполняют и социальную функцию.

Кроме того на встрече для гостей были подготовлены информационные буклеты «Инструкция по «самосохранению» или как обрести гармонию жизни» и представлены книги по взрослой, социальной и детской психологии из фонда библиотеки.

Спешим сообщить, что мы принимаем заявки от горожан, пожелавших встретиться с психологами-практиками. Звоните: 44-73-70, будем рады!

                                                                                         

Зульфия Азнаева, главный библиограф;

Центр общественного доступа, Городская библиотека №5

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 06 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт