Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Мой кумир 1Однажды Максим Горький сказал: «Всем лучшим во мне я обязан книгам».  Первое понравившееся классику произведение – «Предание о том, как солдат спас Петра Великого от смерти» Ивана Крылова. Позже писатель стал зачитываться переводами иностранных романов Чарльза Диккенса и Оноре де Бальзака, историческими романами Вильяма Энсворта и Александра Дюма. По признанию Максима Горького, герои этих произведений восхищали его своей «сильной волей, резко очерченным характером, тем, что они живут иными радостями и страдают иначе», чем окружающие люди.

А каким книжным героям симпатизируют сегодняшние школьники, и на кого они хотят быть похожими? Ответить на этот вопрос юным нижневартовцам предложили организаторы конкурса сочинений «Мой кумир с прочитанных страниц» - МБУ «Библиотечно-информационная система» и «Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007». О своем любимом литературном герое решились написать 65 нижневартовцев в возрасте от 10 до 14 лет. Представляем членов жюри: Светлана Никишина, кандидат филологических наук, доцент «Нижневартовского государственного университета» кафедра филологии и массовых коммуникаций; Лилианна Колесникова, руководитель школы скорочтения и развития интеллекта ай-кью 007; Екатерина Миронова, педагог русского языка и литературы «Гимназии №2»; Елена Составова, корреспондент телерадиокомпании «Самотлор»; Кристина Степаненкова, редактор «Библиотечно-информационной системы», и Ольга Кантемир, руководитель творческой студии «Арт базар». Стоит отметить, что работы оценивались по следующим критериям: творческий подход в написании конкурсной работы; оригинальность выбора героя; разнообразие и богатство лексических выражений.

На популярный сегодня вопрос «Читает ли нынешняя молодежь книги?», ответим Мой кумир 2утвердительно – «Читают!». И о чем читают нижневартовцы, тоже можем рассказать. Например, сказки, рассказы отечественных писателей, фантастику. Не одно поколение читателей зачитывается фантастической и захватывающей историей о юном волшебнике Гарри Поттере и его друзьях Гермионе Грейнджер и Роне Уизли. И неудивительно, что фанаты «Поттерианы» считают их своими книжными кумирами. Встречались в сочинениях такие литературные герои, как: Иван Царевич, Том Сойер, Алексей Мересьев, Питер Пен, пионеры-герои… Одни ребята на страницах своего сочинения восторгаются забавными похождениями, авантюрными приключениями и бесстрашными сражениями. Другие – очаровываются душевными качествами персонажа: добротой и человеколюбием, сочувствием и сопереживанием к окружающим, умом и внутренней силой. Самыми популярными кумирами с прочитанных страниц оказались…Робинзон Крузо и (неожиданно!) уличный кот по имени Боб. Узнать, за что юные читатели полюбили своих героев, Вы можете, прочитав конкурсные работы. Сочинения опубликованы в официальной группе Вконтакте.

Мой кумир 3По решению жюри, третье место и сертификат на 5 занятий в «Школе скорочтения и развития интеллекта IQ007» было присуждено Владиславу Валиахметову.

Второго места и сертификата на 8 занятий в «Школе скорочтения и развития интеллекта IQ007» была удостоена Яна Дронина.

Первое место заняла Анна Сухинина. За победу Анна была награждена дипломом и смарт-часами.

Кроме того члены жюри присудили специальные призы, отметив работы Артема Керимова, Константина Околелова, Анны Березиной и Елизаветы Токаревой.

Конкурс открыл настоящие таланты, познакомил с мыслями юных читателей, показал искренность каждой строчки. Интересно, а о каком кумире с прочитанных страниц написали бы Вы?

 

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 08 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт