Так назывался кулинарный мастер-класс, зрителями и активными участниками которого стали студенты «Нижневартовского политехнического колледжа», обучающиеся по специальности повар и кондитер. Почему мы решили провести кулинарное шоу в библиотеке? Ответ прост – в фондах библиотеки есть много учебной литературы для поваров, кулинарных книг и прекрасно иллюстрированных кулинарных альбомов.
Чтобы не утонуть во всём этом изобилии, мы выбрали книги корифея русской кулинарии Вильяма Васильевича Похлёбкина. Историк-международник по образованию, он стал известен в России и за рубежом как автор кулинарных книг. Студенты имели возможность не только услышать об этих изданиях, но и увидеть их на выставке «Учимся готовить», которая оформлена в читальном зале. Библиотекари брали рецепт из книги Похлёбкина и тут же показывали, например, как автор рекомендует заваривать чай. Когда заговорили о специях, ребята попробовали по запаху узнать их.
В конце встречи будущие повара сами приготовили фаршированный лаваш, а преподаватели Гайсина О.А., Сергеева Е.В. и все присутствовавшие смогли оценить их шедевр. И, поверьте, было вкусно!
Елена Арнаут, заведующая читальным залом
Центральной городской библиотеки им. М. К. Анисимковой