Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Сверд киностудия 1Медиамосты в рамках проекта центральной детской библиотеки «Библиотека и Музей: виртуальное рукопожатие» продолжаются. В 2016 году проект реализуется благодаря благотворительной программе по поддержке социально-значимых проектов в регионах «Формула хороших дел» компании «СИБУР». Уже состоялся медиамост с сотрудником Музея Книги при Центральной городской библиотеки им.А.С.Пушкина города Евпатория и медиамост с Музеем киноконцерна «Мосфильм», посвященный Году российского кинематографа. 20 сентября в уютном зале общения «Читай-города» семиклассники средней школы №22 виртуально познакомились со Свердловской киностудией, где были сняты такие фильмы, как «Адмиралъ», «Демидовы», «Я объявляю вам войну» и другие.

Она считается самой молодой киностудией в России. Несмотря на то, что ей больше 70 лет. Об истории создания и развития киностудии ребятам рассказала экскурсовод Юлия Замирская. «За эти годы, - рассказывает Юлия, - здесь снято более двухсот художественных, свыше шестисот документальных Сверд киностудия 12картин и сотни научно-популярных работ. Это третья площадка кино после Москвы и Санкт-Петербурга». По традиции после знакомства с гостьей и небольшого вступления, ребятам предложили задать свои вопросы. Так, школьники познакомились с отличительными символами киностудии, узнали о знаменитых экскурсиях – «Секреты киногрима», «Студия звука», «История мультфильма» и «Шоу костюмов и реквизита», и услышали о мистических случаях. Особо заинтересовала семиклассников тема спецэффектов. Каждый год киноиндустрия покоряет новые высоты технического совершенства. При просмотре даже самых нереальных сцен у зрителей исчезает чувство иллюзорности. А межпланетные галактики, разрушенные города, апокалипсис и фантастические чудовища кажутся весьма реалистичными. Возможным это стало, как узнали школьники, благодаря современной технологии «хромакей».

Сверд киностудия 13А вот на следующий вопрос – о том, сколько времени требуется на создание десятиминутного мультфильма – семиклассникам предложили ответить самостоятельно. Экскурсовод подсказала, что один такой небольшой рисованный мультфильм состоит примерно из 15 тысяч кадров, то есть рисунков. Сколько же времени необходимо, чтобы нарисовать один рисунок? Если сначала ребята думали, что мультфильм можно создать за 3-5 дней, то после этого вопроса они поняли, что на самом деле времени затрачивается куда больше – от одного месяца до трех.  Не менее интересно было узнать о  том, как создаются звуковые эффекты. Например, знаете ли Вы, с помощью чего можно озвучить шуршание снега, если фильм снимают в другое время года? По секрету нашим читателям сообщаем – с помощью мешочка с крахмалом. Ну а в завершение скажем – приходите на виртуальные встречи, узнаете много интересного и познавательно!

 

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 02 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт