Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Делегация руководителей отрасли культуры Югры во главе с директором Департамента культуры и искусства Александром Коневым, посетила город Нижневартовск. Директор МБУ «БИС» Ирина Ивлева с гордостью показывала высоким гостям реконструированную центральную библиотеку! Гости путешествовали по просторным светлым залам для чтения, красиво обустроенным отделам периодики, краеведения, литературы на иностранных языках.  Спускались в совсем новое оборудованное книгохранилище. Эрика Сургутскова, начальник управления организационно-правовой, научно-образовательной деятельности и кадровой политики Департамента, возглавлявшая ранее Государственную библиотеку Югры, высоко оценила воплощение проектных решений, благодаря которым библиотека доступна и маломобильным категориям населения по самым высоким мировым стандартам. С интересом осмотрели гости надстроенный в процессе реконструкции 3-ий административный этаж здания, и надолго задержались в центральном помещении – колонном зале. Хотя к последнему, несмотря на торжественное убранство, были замечания - Александр Витальевич подчеркнул необходимость  продолжения работы по оформлению и оборудованию нового многофункционального зала библиотеки, где проводятся всевозможные конференции, семинары, торжественные мероприятия городского и окружного уровней.
Надежда Казначеева, заместитель директора Департамента культуры и искусства автономного округа, прибывшая в составе делегации, с искренним интересом общалась с Нижневартовскими коллегами, давними друзьями. Напомним, Надежда Михайловна родом из наших мест и долгое время возглавляла городской Дворец культуры «Октябрь».

Справка МУ «БИС»:  Александр Витальевич Конев – в  1973 году окончил Ленинградский институт культуры, отделение театральной режиссуры у мастера В.А. Галицкого. Позже учился в Останкино на телережиссёра. В Ханты-Мансийске начал работать в Доме народного творчества. Одновременно вёл телепередачи, писал сценарии, был диктором на радио, организовывал театральные фестивали и праздники. Успел побывать корреспондентом и редактором. С 1984 года возглавлял комитет по телевидению и радиовещанию (впоследствии ГТРК «Югория») — с двухлетним перерывом на работу в Тюмени. В 1998-м стал начальником Управления культуры Администрации ХМАО, с 2001-го — директор Департамента культуры и искусства. Имеет звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Высокие гости остались довольны результатами работы МБУ «БИС», особое внимание обратив на высокую посещаемость библиотек города и нашего сайта. Одобрение и похвалу заслужила своевременно проделанная работа по получению  лицензии на услуги связи, регистрации центра общественного доступа в программе ЮНЕСКО «Информация для всех».
Прозвучали слова восхищения и в  адрес администрации города, которая, несмотря на нестабильную финансовую ситуацию, сложившуюся в стране, выделяет средства на комплектование библиотек и даже(!) улучшает условия их работы. В настоящее время две библиотеки нашей системы переезжают в новые просторные  помещения на ул. Романтиков.


Наталья Белоус

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 29 ноября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт