Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
С наступлением лета, в аккурат на юбилей Александра Сергеевича Пушкина, в скверике возле центральной библиотеки поставили удобные лавочки, установили урны, чтобы в тени развесистых березок горожане могли наслаждаться прохладой в часы досуга, послушать торжественно звучащие в этот день с порога библиотеки стихи великого писателя и поэта. Однако всего за один день и две ночи (с субботы на понедельник) варвары изгадили всё до чего смогли дотянуться. Бутылками и мусором переполнены не только урны, сквер ими буквально напичкан. Если верить медикам в том, что от лузганья семечек портятся зубы, наши «герои» должны быть похожи на морских пиратов неудачно переболевших цингой, потому как под шелухой от семян подсолнечника асфальта не видно! Любуйтесь, господа, кому не стыдно за содеянное.
Но и это ещё не всё. В старину богатыри доказывали свою молодецкую удаль характерными поступками, как то: сражение с огнедышащим драконом, освобождение дороги от завалов горных валунов и, наконец, спасение красавицы-царевны, - что приносило войнам честь и славу! Наши молодцы (а может это были и девицы, из тех, что никогда не станут царевнами, а красавицами бывают лишь в собственных иллюзиях) самозабвенно побеждали березку. Трудно предположить, сколько нужно выпить тех самых напитков, бутылками от которых густо усеяна земля вокруг, чтобы увидеть в деревце (обращу ваше внимание, выбрано самое молодое, тонкостволое растение) достойного соперника…
Да, друзья, понимаю, вы устали уже слушать, да и произносить речи, о вандализме, мусоре и алкоголизме – не принимает «племя младое» культуру и науку. Штрафы давно, но малоэффективно, грозят - пивных «героев» это не пугает. Все знают, насколько наших земляков, впервые выезжающих в Европу, приятно поражает чистота улиц: где асфальт ежедневно моют специальными устройствами, а собаководы гуляют с совочками и пакетиками. Так что же ещё требуется, теперь уже российским людям, для того чтоб осознать, что грязь и насилие, творимые на улице – это вовсе не пресловутые «особенности русского менталитета», а лишь равнодушие, пьянство и трусость?! Ведь только трусливые люди собираются под покровом ночи, набравшись алкогольной храбрости, дабы сделать то, что посреди бела дня сотворить стыдно!

Справка МБУ «БИС»:
Статья 214 УК РФ. Вандализм
Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
 

Наталья Белоус
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 02 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт