Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Читай-город 3Что Вы знаете о Михаиле Булгакове? Несомненно, каждый из нас еще в школе на уроках литературы изучал биографию Михаила Афанасьевича, знакомился с произведениями писателя, писал сочинения по знаменитому в России и за рубежом роману «Мастер и Маргарита». «Роковые яйца», «Белая гвардия», «Собачье сердце», «Записки юного врача» - из-под пера автора вышло множество рассказов и повестей, публицистических материалов и фельетонов. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как жил писатель, где создавал свои бессмертные произведения и чем увлекался помимо писательства. Десятиклассники Гимназии №2 в центральной детской библиотеке «Читай-город» совершили виртуальное путешествие в Государственный музей М.А.Булгакова в Москве, в квартиру №50 на Большой Садовой, 10. Алексей Хегай, заведующий отделом по связям с общественностью музея, с удовольствием «встретился» с ребятами и ответил на все вопросы.

Школьники со всей серьезностью подошли к их составлению: звучали вопросы о том, какую программу сотрудники музея подготовили для жителей и гостей города в рамках акции «Ночь в музее»; о том, как произведения Булгакова, запрещенные в 20 веке, все-таки вышли в свет; почему в 30-е годы прошлого столетия произведения писателя изымались. В школе с творчеством Михаила Афанасьевича учащиеся знакомятся в выпускном одиннадцатом классе, однако многие десятиклассники, присутствующие на медиамосте, уже интересуются жизнью и творчеством автора. Они знают о малоизвестных фактах его биографии, читают рассказы и повести Булгакова и знают, что именно эта легендарная «нехорошая квартира» №50, где писатель жил в первой половине 20-х годов, описывается Читай-город 2в романе «Мастер и Маргарита».

Но Алексею Станиславовичу, безусловно, удалось удивить школьников, рассказать многое, чего они не знали, подробнее уделив внимание теме «Булгаков-врач». В 2016 году отмечается 125-летие со дня рождения Михаила Булгакова. И в честь этого события сотрудники музея подготовили немало мероприятий и конкурсов и приглашают почитателей творчества писателя присоединиться к празднованию. Как признался Алексей Хегай «в рамках одного разговора невозможно рассказать обо всем, о чем хотелось бы, невозможно передать атмосферу дома и нет возможности показать главного жителя двора – черного кота, появившегося каким-то волшебным образом». Ребята и учителя пообещали посетить музей и воочию увидеть все экспозиции, посвященные Михаилу Афанасьевичу.

 

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 08 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт