Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Женское 1Марина Цветаева, Анна Ахматова, Белла Ахмадулина, Зинаида Гиппиус, Юлия Друнина – они и другие известные нам поэтессы изменили отечественную литературу, позволив творить прекрасное не только мужчинам, но и женщинам. Среди женщин-авторов были поэтессы и прозаики, создававшие произведения для детей, исторические романы и повести, драматурги и переводчицы, даже критики и публицисты. Мы знакомы с творчеством женщин-авторов еще со школьной скамьи, писали сочинения о творчестве удивительных поэтесс, заучивали поэтические строчки: «Сжала руки под тёмной вуалью...», или «Сошлись чертовки на перекрестке, На перекрестке трех дорог…».

Творчеству женщин-авторов был посвящен восемнадцатый ежегодный конкурс художественной декламации «Во весь голос». На конкурс поступило 45 заявок от школьников и студентов в возрасте от 14 до 18 лет. Лирические и романтические, легкие и тревожные – для своего выступления нижневартовцы выбрали стихи таких поэтесс как: Марина Цветаева, Анна Ахматова, Ольга Бергольц, Агния Барто, Юлия Друнина, Лайхэ, Ирина Астахова. Одна из участниц выбрала произведение местной поэтессы Александры Дарьиной, несколько конкурсанток выступили с авторскими стихотворениями. Сам конкурс проходил 16 марта, итогом творческого состязания стало награждение победителей и участников конкурса, состоявшееся 18 марта в конференц-залеЖенское 2 центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой. По мнению жюри, победы достоин каждый участник. Нелегко выйти на сцену и, поборов волнение и стеснение, продекламировать произведение перед зрителями и строгим жюри. Особую благодарность выразили тем конкурсантам, кто выбрал для выступления стихотворения незаслуженно забытых поэтесс.

Специальный приз жюри вручала участникам конкурса член жюри, поэтесса, корреспондент ТРК «Самотлор» Елена Составова. Победителями номинации стали: Николаева Полина, за исполнение стихотворения Полины Николаевой «Исповедь блокадника»; Позднякова Эльвира, за исполнение стихотворения Поздняковой Эльвиры «Страх», и Шабалина Валентина, за исполнение стихотворения Агнии Барто  «Первая любрвь». Поощрительным призом жюри была награждена Синева Клавдия, за исполнение стихотворения Ирины Астаховой «Меня убивает и делает резкой»

Дипломы победителей конкурса художественной декламации «Во весь голос» юные нижневартовцы получили из рук председателя жюри, начальника отдела искусств и досуговой деятельности управления культуры администрации города Нижневартовска – Галины Борисовны Зориной.

Женское 4

Женское 3Женское 5Третье место разделили учащаяся Лицея Губанова Дарья, за исполнение стихотворения Зинаиды Гиппиус «Свободный стих», и студентка нижневартовского государственного университета Елькина Ксения, за исполнение стихотворения  Вероники Тушновой «Твой враг».

Второго места удостоены учащиеся школ Диколенко Елена, за исполнение стихотворения Риммы Казаковой «Быть женщиной – что это значит», и Чижова Яна, за исполнение стихотворения  Агнии Барто «Веревочка.

Лауреатами конкурса стали учащаяся школы №13 Абраменко Виолетта, за исполнение стихотворения  Марины Цветаевой «Пригвождена», и учащийся школы №43 Шелухин Федор, за исполнение стихотворения  Анны Ахматовой «Реквием» эпилог.

Нет сомнений в том, что конкурс раскрыл настоящие таланты, а кроме того открыл зрителям уникальные творения женщин: красоту их женской поэзии, душевность и искренность каждой строки. Женская литература всегда останется женской, так же как мужская на веки вечные останется мужской. Поздравляем победителей конкурса и надеемся на встречу на девятнадцатом конкурсе художественной декламации «Во весь голос – 2017». До новых встреч!

 

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 06 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт