Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
Более 100 человек докладчиков и гостей собрала научно-практическая конференция «Молодежь – стратегический инновационный ресурс России», прошедшая 28 мая в ДК «Октябрь».  Открыл конференцию с приветственным словом заместитель Главы города по социальной и молодежной политике - Ильшат Ниязов. О состоянии и перспективах реализации государственной молодежной политики рассказала Марианна Парфенова – начальник управления по работе с общественностью и молодежными проектами администрации города. Об участии гражданского общества в реализации молодежной политики высказалась Вероника Матвиенок – член Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, член Общественного Совета при Главе города Нижневартовска. Декан факультета культуры и сервиса НГГУ, кандидат  философских наук Андрей Лицук  обозначил формы и виды участия молодежных организаций в политическом процессе. О роли молодых педагогических работников в развитии современных систем образования рассказала Ксения Букренева – председатель молодежной общественной организации педагогических работников образовательных учреждений г. Нижневартовска  «Педагог – НВ».
Во второй части конференции, разбившись на секции, выступали с докладами те самые молодые, активные, неравнодушные люди для и ради которых правительством России разработана стратегия государственной молодежной политики и вот уже на протяжении 8 лет реализуется городская целевая программа «Молодежь» в Нижневартовске. Здесь студенты ВУЗов описывали своё видение актуальных проблем, высказывались о возможных путях решений: снова и снова поднимались темы молодых специалистов на рынке труда, наркотизация, ценностные приоритеты, особенности молодежного правосознания. Эмоционально и красноречиво выступали представители организаций, призванные помочь молодым людям найти и проявить в себе таланты, обрести полезные навыки. Андрей Широков - руководитель Центра творчества и досуга ГОУ ВПО «ЮГГУ» - много и интересно рассказывал о движении КВН, как о способе творческого самовыражения. Ведущий технолог ОАО «ТНК – Нижневартовск» Игорь Азанов представил яркую слайд-презентацию о работе совета молодых специалистов на предприятии. Азат Гайсин - ведущий специалист управления по работе с общественностью и молодежными проектами администрации города - убедительно, с приятной долей юмора, раскрывал принципы работы с талантливыми людьми, в рамках окружного молодежного конкурса «Золотое будущее Югры», и помимо этого, представил весьма заманчивые и весомые цифры – эквиваленты денежных наград за призовые места в конкурсе. Много было сказано и о роли молодежных организаций в политической системе современной России.
В финале встречи состоялось обсуждение итогов прошедшей конференции. Все участники отметили сложившуюся в Нижневартовске благоприятную обстановку для разработки новых подходов и технологий в работе с молодежью. Всеми признана необходимость создания условий и поддержки разумных инициатив молодежного сообщества Нижневартовска, меры для устранения разногласий между административными структурами и молодежными общественными организациями. И наиболее оправданной и эффективной формой реализации интересов молодежи как раз и является конструктивный диалог с существующей, демократически избранной, властью.
Справка МУ «БИС»: «Стратегия государственной молодежной политики в Российской федерации» была утверждена в декабре 2006 года и разработана на период до 2016 года и определяет совокупность приоритетных направлений, ориентированных на молодежь, включающих задачи, связанные с участием молодежи в реализации приоритетных национальных проектов. И ориентирована на  граждан Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет, в том числе на молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также на молодые семьи.
Очевидно, что задачи государственной молодежной политики могут быть решены только посредством реализации проектов понятных и востребованных в молодежной среде, а оптимальная форма взаимодействия - есть развитие молодежного парламентаризма и гражданского диалога.


Наталья Белоус
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 06 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт