Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Медиамост Чуковский 1«Все другие мои сочинения до такой степени заслонены моими детскими сказками, что в представлении многих читателей я, кроме «Мойдодыров» и «Мух-Цокотух», вообще ничего не писал» – сетовал знаменитый писатель Корней Чуковский. И правда, знает ли кто-нибудь из Вас, что Корней Иванович не только автор детских книжек, но и публицист, критик, а также переводчик и литературовед? Российскому писателю посвящено немало книг, его именем названы улицы в различных населённых пунктах, существует «Дом-музей К.И. Чуковского» в Переделкино.

В центральной детской библиотеке «Читай-город» состоялся медиамост с сотрудниками «Дома-музея К.И.Чуковского». Учащимся средней школы №8 представилась возможность познакомиться с историей Дома-музея и узнать об интересных и ранее Медиамост Чуковский 2неизвестных фактах биографии писателя. На все вопросы школьников с удовольствием отвечала научный сотрудник музея Наталья Продольнова.

Наталья Васильевна работает в музее двадцать лет. Познакомилась с музеем еще будучи школьницей, затем подрабатывала там в студенческие годы, а по окончании посвятила работе в музее свою жизнь. Имея за плечами такой трудовой стаж и богатый багаж знаний, Наталья Продольнова могла ответить на любой вопрос ребят.

«Дом-музей – это дача поэта, на которой он прожил более тридцати лет своей жизни. Он радушно встречал жителей и гостей города еще задолго до официального открытия, первая экскурсия состоялась в 1970-м году. Прогуливаясь по дому писателя, не найдешь ограждений или этикетажа. Интерьер дома Медиамост Чуковский 3сохранен таким, каким он был в последние годы жизни писателя», – рассказала ребятам Наталья Продольнова. Особенно интересно школьникам было увидеть кабинет писателя и большую библиотеку. Собрание сочинений автора, которое показала научный сотрудник, оказалось больше «взрослым», чем «детским», то есть из 15 томов внушительных размеров, детские произведения занимают лишь половину первого тома. А ведь мы привыкли воспринимать писателя в образе детского сказочника.

Время встречи пролетело незаметно. Наталья Продольнова ответила на огромное количество разных вопросов и так заинтересовала творчеством Корнея Чуковского, что ребята долго обсуждали услышанное между собой.

 

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 02 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт