Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Осенние мотивы 1В 2015 году, объявленном Годом литературы в России, в конференц-зале центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой состоялось несколько литературно-музыкальных гостиных, посвященных временам года. Ранее нижневартовцы уже познакомились с зимними пейзажами на одноименной гостиной и весенней природой на литературно-музыкальной гостиной «Весеннее настроение». Завершающая литературно-музыкальная гостиная «Осенние мотивы» открыла для приглашенных студентов и жителей города красоты осени.

Классики отечественной литературы по-своему воспевают осень. Александр Пушкин восславляет ее прощальную красу, «…в багрец и золото одетые леса…». У Ивана Бунина осень Осенние мотивы 2украшает яркими красками лес «…точно терем расписной, лиловый, золотой, багряный…». Восхвалял осень и Сергей Есенин, влюбленный в осенний вечер, когда «…закружилась листва золотая в розоватой воде на пруду…».

В сопровождении медиапрезентации нижневартовцы познакомились с осенней природой, запечатленной на полотнах русских художников. На экране сменяли друг друга картины «Золотая осень» «певца русской осени» Исаака Левитана, «Осень» Александра Степанова, «Золотая осень» Ильи Остроухова, «Болото в лесу. Осень» Федора Васильева. Настоящим украшением гостиной стало выступление студентов нижневартовского государственного университета и социально-гуманитарного колледжа с проникновенными романсами на стихи Ивана Бунина и Сергея Есенина. О самом поэтичном времени года декламировала стихи Бориса Пастернака, Осенние мотивы 3Николая Некрасова и Константина Случевского актриса городского драматического театра Евгения Цариценская. Такой поэтичной, трогательной и многоцветной предстала осень.

Никогда природа не выглядит так восхитительно и трогательно, как осенью. И пусть осень так быстротечна в нашем северном городе, и стремительно снежное покрывало застилает осеннюю листву, все же осень – особенная пора, пора мудрых размышлений.

Особую благодарность за помощь в проведении всех литературно-музыкальных гостиных в 2015 году выражаем преподавателям нижневартовского государственного университета Ирине Савельевой и Ирине Хазеевой, студентам НВГУ и социально-гуманитарного колледжа.

 

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 02 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт