Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

    Читаем книгу смотрим кинофильм 1С появлением телевидения и Интернета мы все чаще задаемся вопросом, что предпочтительнее для россиян: книга или ее художественная экранизация. Правда, сколько людей, столько и мнений. Но и в этом вечном вопросе не подразумевается однозначного ответа, ведь кто-то любит читать книгу, рисуя в воображении образы героев, переживая вместе с ними важные события и создавая особенный мир. А кому-то по душе и интереснее посмотреть экранизацию произведения в исполнении известных актеров.

   Сотрудники «Библиотечно-информационной системы» нашего города предлагает нижневартовцам знакомиться с творчеством писателей-классиков, современных авторов и югорских литераторов оригинально: и читая книгу, и пересматривая художественную экранизацию, чтобы насладиться произведением автора в полной мере. И все это благодаря библиотечному проекту «Книга на экране».

     Проект представляет собой цикл тематических вечеров, объединивший  школьников, студентов, преподавателей, пользователей  библиотек города в обсуждении наследия отечественных и зарубежных авторов в области литературы и кинематографии. В завершение мероприятия всем желающим предлагается выразить свое мнение в отношении сюжета художественной книги и ее экранизации. С 2013 года состоялось обсуждение несколькихЧитаем книгу смотрим кинофильм 2 произведений, среди которых: «Анна Каренина» Льва Толстого, «Отверженные» Виктора Гюго, «Братья Карамазовы» Федора Достоевского, «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл, «Божья Матерь в кровавых снегах» Еремея Айпина, «Гамлет» Уильяма Шекспира, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, «Географ глобус пропил» Алексея Иванова, «Дама с собачкой» Антона Павловича Чехова.

           В Год литературы в России для почитателей отечественной художественной литературы и российского кинематографа библиотекари подготовили мероприятия, посвященные произведениям писателей-юбиляров. Так, нижневартовцы уже имели возможность обсудить повесть Николая Гоголя «Вий» и его художественные экранизации, роман нижневартовской писательницы Маргариты Анисимковой «Порушенная невеста», а также роман  Михаила Шолохова «Тихий Дон» и его художественные экранизации. А впереди еще несколько литературных встреч.

          Следующий перекресток мнений из цикла «Книга на экране» состоится 24 сентября в 12:30 и будет посвящен обсуждению рассказа Александра Куприна «Гранатовый браслет» и его одноименной художественной экранизации. Приглашаем всех желающих поделиться своими мыслями и впечатлениями о прочитанной книге и увиденном фильме. Вход свободный.

           1 октября состоится обсуждение повести Елены Ильиной «Четвертая высота» и её одноименной художественной экранизации (к 70-летнему юбилею произведения). Встречаемся в центральной городской библиотеке им. М.К. Анисимковой. До новых встреч!

 

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 29 ноября 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт