Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Тотальный 1В Центральной городской библиотеке им. М.К. Анисимковой 18 апреля прошел «Тотальный диктант» – всемирная ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Жители г. Нижневартовска на час вернулись в школьные годы, вспомнив правила русского языка, а школьникам и студентам удалось повторить и закрепить пройденный материал.

Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка, пробудить интерес к повышению грамотности и проявить свою грамотность на практике. В 2015 году автором текста стал один из ведущих современных специалистов по древнерусской литературе Евгений Водолазкин.

В Нижневартовске в 2015 году диктант писали сразу на нескольких площадках – в гуманитарном факультете Нижневартовского государственного Тотальный 2университета, в Центральной городской библиотеке им. М.К. Анисимковой и в городском драматическом театре. В Центральной городской библиотеке им. М.К. Анисимковой, где диктант проводился впервые, проверить свои знания по русскому языку пришли более семидесяти нижневартовцев, среди которых десять участников – слабовидящие и тотально слепые. 

Узнав о правилах заполнения экзаменационного листа, участники акции приступили к написанию диктанта. Не случайно акция проходила в стенах библиотеки, ведь, как Тотальный 3известно, «Чтение – лучшее учение». Такое большое число участников диктанта доказало, что жители нашего города стремятся к знаниям!

Узнать свои результаты можно будет под указанным именем или псевдонимом на сайте www.totaldict.ru. Кроме того, ознакомиться с результатами Вы можете 23-25 апреля, с 15.00 до 18.00 на кафедре филологии и массовых коммуникаций НВГУ по адресу: ул. Мира, 3б, ауд. 305. Если результаты не оправдают ожидания, не отчаивайтесь, ведь это дополнительный стимул вновь открыть учебник русского языка и заняться самообразованием, а в следующем году вновь попытать свои силы в Тотальном диктанте.

 

Кристина Степаненкова, редактор МБУ «БИС»

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 06 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт