Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
Не так давно мы чествовали мам только в день 8 Марта, затем появился новый праздник – День матери. Но как замечательно собраться всем вместе и устроить праздник мам в самый обычный будний день! Именно так и поступили в семейной библиотеке 10-го микрорайона (городская библиотека №14 и детская библиотека №6). 
 
Первыми на праздник пришли молодые родители с детьми. Для них сотрудники библиотеки подготовили выставки литературы «Вместе с мамой, вместе с папой» и «Подсказки для родителей». Дети – это будущее, а оно в большей мере зависит от сегодняшних мам (да не в обиде будут папы), от материнской морали. И книги, представленные на выставках, помогают в воспитании нашего «будущего». Обзоры новинок дали свои положительные результаты: было выдано более ста новинок.
 А дальше гостей ждал концерт, подготовленный силами работников библиотек и читателями. Звучали проникновенные стихи о маме, собравшиеся водили необыкновенный хоровод с книгами, отвечали на вопросы веселой викторины, а в заключение «на бис» прозвучали музыкальные пьесы в исполнении учителя музыки МОСШ №34 А.А.Фахретдинова и его учеников А.Шипилова и В.Малыгина. Их замечательная игра на гитарах и балалайке понравилась всем.
 А День семьи тем временем набирал обороты. Собравшиеся встречали очередных гостей -  семьи, давно читающие в библиотеке. В гости пришли интересные и творческие люди: Наталья Павловна Шкатова – исполнительница песен, литератор и просто замечательный рассказчик, Александра Петровна Дарьина и Александр Владимирович Калинцев – известные в Нижневартовске литераторы.
 Сотрудники библиотеки представили литературную композицию, посвященную Матери, которая сменилась обзором «Образ  матери в русской литературе» по книгам библиотечного фонда.
 Обсуждение темы «Задача русской матери», поднятой в статье еще в 19 веке, но актуальной и сегодня, никого не оставило равнодушным. Интерес вызвала и статья из регионального журнала «Югра» (№3, 2008г) «Особая роль женщины», рассказывающая о роли женщин коренных народов Севера. В хантыйской семье вся жизнь вращается вокруг женщины. Ответственность за семью ложится на женщину-мать. И не только в хантыйских семьях – к такому выводу пришли в итоге обсуждения статьи гости Дня семьи.
 Под занавес праздника читали стихи, пели хором под аккомпанемент пианино и пили чай с традиционным клюквенным пирогом. Судя по отзывам, День семьи удался, а значит, мы чаще будем устраивать себе и близким простые, но такие нужные праздники.
Людмила Шафер, библиотекарь ДБ №6.
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 06 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт