Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
Городской Совет профсоюзной организации работников культуры города Нижневартовска собрался в третий раз 12 марта 2010 года не где-нибудь, а в международно известном театре кукол «Барабашка». Благодаря любезному приглашению руководства этого замечательного культурного учреждения, недавно отпраздновавшего свой юбилей, члены Совета и их представители собрались в зале, чтобы заслушать отчет Президиума о работе, которая была проделана за период, прошедший с внеочередной майской конференции.
Как всегда на заседаниях Совета, втрое перевыполнившего в нынешнем году требования Устава по частоте созывов, в повестку заседания было вынесено с десяток важнейших вопросов, ответы на которые легли в основу стратегии развития профсоюза культуры на ближайший год.
Рекордную явку отметил в приветственном слове Председатель Совета Владимир Широков. За исключением одного, отсутствующего по уважительной причине, все председатели членских профсоюзных организаций, изъявили желание принять участие в развитии важнейшего в отраслях культуры, искусства, спорта, средств массовой информации движения нашего города, да и страны в целом. Ведь не секрет, что основа благосостояния наемных работников западных государств, давно и всерьез следующих по капиталистическому пути, лежит в плоскости сотрудничества представителей работников с административными и властными структурами. Сотрудничества компетентного, аргументированного, безэмоционального.
В торжественной обстановке и под бурные аплодисменты коллег, Владимир Широков вручил юбилейную медаль ФНПР «100 лет профсоюзам России» уважаемому и одному из самых преданных участников профсоюзного движения, председателю членской первичной организации детской школы искусств им. Ю.Д. Кузнецова Наталье Львовне Павловой, после чего сообщил собравшимся, что одной из задач на 2010 год является формирование и совершенствование системы публичного признания успехов членов профессионального союза в трудовой деятельности, которая должно не только справедливо оценивать добросовестный труд, но и нести в себе элементы материального поощрения самых преданных своему делу профессионалов.
Обсудили вопрос проведения внеочередной XXII-й конференции, определив норму представительства и дав соответствующее поручение Президиуму, двух недостающих членов которого избрали тут же из своих рядов. Таким образом, состав Президиума Совета на сегодняшний день полностью сформирован и в полной мере отражает интересы всех представленных в нашем профсоюзе отраслей, а для обеспечения торжественного и качественного проведения конференции председатель первичной организации городского Дворца Искусств Инесса Смирнова предложила использовать один из его комфортных залов.
Владимир Владимирович доложил Совету о проделанной в истекшем году работе, отметив, что полный текст доклада в соответствии с принципом информационной открытости размещен и доступен каждому зарегистрированному на сайте члену нашего профессионального союза на интернет представительстве. Члены Совета одобрили и серьезно возросший уровень методического обеспечения, и компетенцию недавно избранного Председателя, поразились объему выполненных за короткий срок (последнее заседание Совета состоялось в октябре) поручений. Отдельной положительной оценки удостоилась главный бухгалтер аппарата Совета Татьяна Корелина, которая напомнила, что в соответствии с законодательством в нижневартовской территориальной профсоюзной организации работников культуры действует единая учетная политика, утвержденная Распоряжением от 28 декабря 2010 года и пообещала совместно с руководителем Школы профсоюзного актива Светланой Распоповой организовать обучение казначеев на эту тему.
К слову об обучении. В результате заседания Совета в городе Нижневартовске появилась своя Школа профсоюзного актива (ШПА) и более чем сотня профсоюзных активистов с нетерпением ожидают начала учебного процесса! Более того, согласно принятому Советом положению, свои школы могут открывать любые крупные профсоюзные организации, для того, чтобы по единому плану, утвержденному учебно-методическим советом, обучить как можно большее количество людей.
Несмотря на то, что заседание городского Совета длилось не больше двух часов, обсудить удалось еще многое – утвердили план и смету на 2010 год, обсудили вопросы финансовой дисциплины, подтвердили твердость своего намерения развивать профсоюзное движение и расширять число организаций, работники которых понимают, что одиночке не добиться успеха. Что за нас никто нас не облагодетельствует, а без совместного обсуждения и защиты своих прав в комиссиях по трудовым спорам, скрупулезной и ответственной работы представителей работников в качестве социальных партнеров государства и работодателя, не сохранить тем, кто придет после нас в вышеперечисленные отрасли достойную систему социальных гарантий. Систему, которая была бы гибкой и даже при серьезных потрясениях сохраняла бы для работников возможность почувствовать себя социально и финансово защищенными.
В заключение Владимир Широков обрадовал собравшихся, что во исполнение июньского решения Совета, между нашей организацией и ЗАО «СКО ФНПР-Профкурорт» заключен договор, позволяющий членам нашего профессионального союза отдыхать в здравницах страны по сниженным, доступным ценам, а также призвал ценить себя, своих коллег и не забывать предлагать кандидатуры самых достойных для участия в городских и окружных конкурсах, таких, как Золотое будущее Югры.
 
Пресс-служба профсоюза культуры

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 08 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт