Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
Первое заседание Президиума Совета профсоюзной организации  работников культуры города Нижневартовска, высшего коллегиального исполнительного органа городского профсоюзного движения отрасли, состоялось в центральной библиотеке города десятого сентября.
Несмотря на то, что отпускная пора закончилась еще не для всех членов Президиума, заседание решено было провести, как только сформировался кворум. Работа по реализации принципов социального партнерства на территории города - задача первостепенной важности, от решения которой в буквальном смысле зависит благосостояние тысяч работников отраслей культуры, искусства, средств массовой информации.
В заседании, которое возглавил Председатель профсоюзной организации Владимир Широков, приняли участие Василий Остривной, Вера Солосина, член контрольно-ревизионной комиссии Профсоюза Наталья Павлова, а также специально приглашенные гости Галина Михайлова, Маргарита Луцик и ее коллега из городского поселения Излучинск.
Председатель поздравил коллег с окончанием отпускного периода, призвал к ответственному отношению к работе в качестве вновь избранных членов Президиума, неуклонному соблюдению положений Устава Российского профсоюза работников культуры, познакомил коллег со специально приглашенными гостями.
На повестку дня первого заседания были вынесены самые животрепещущие вопросы жизнедеятельности Профсоюза работников культуры: первоочередные задачи работы Президиума Совета на осенне-зимний период, подготовка второго заседания городского Совета, финансовое состояние и финансовая политика территориальной профсоюзной организации, потребность и возможности информационной работы в организациях, составляющих Профсоюз и за его пределами, работа с ветеранами труда.
Особое внимание членам Президиума было предложено обратить на потребность в планировании работы Совета и первичных организаций. В качестве положительного примера был взят опыт работы "сильного" профсоюза работников образования. Обсудили и возникшую с расчетным счетом Профсоюза чрезвычайную ситуацию, связанную с изменением налогового законодательства. Отметили своевременные и компетентные меры, предпринятые Натальей Руденко, для успешного ее разрешения.
Напомним тем, кто не знаком с профсоюзной деятельностью или поддерживает широко распространенное мнение, что правом коллективной защиты своих интересов пользоваться необязательно, что Профсоюз работников культуры города Нижневартовска объединяет свыше пятнадцати организаций и тысячи членов, связанных совместной деятельностью по защите своих трудовых прав. Важно отметить, что эта работа приносит свои плоды. Несмотря на сохраняющуюся финансово-нестабильную ситуацию в мире, комиссия из представителей профсоюзных организаций и членов Правительства Ханты-Мансийского автономного округа смогла принять взвешенное решение о продлении в текущей редакции действующего на территории округа Межотраслевого тарифного соглашения, определяющего размер и порядок льгот, гарантий и компенсаций работникам бюджетной сферы, на 2010-2012 годы. А это означает, что никакая финансово-экономическая коньюнктура не может стать причиной ухудшения социально-трудовых гарантий работников организаций, финансируемых из бюджета.
В заключение заседания членами Президиума было заслушано обращение работников школы искусств города Излучинска, напрямую столкнувшихся с последствиями распада профсоюзного движения. Участники заседания не остались равнодушны к нуждам коллег из района, предложив первоочередные меры по выправлению сложившейся ситуации, базу для проведения обучения профсоюзного актива района работе по реализации социального партнерства.
В целом, первое заседание Президиума показало, что профсоюзный актив готов к энергичной, социально ориентированной работе, основанной на принципах информационной открытости, юридической и профессиональной компетентности. Ведь только в обстановке, когда каждый член профсоюзной организации знает о своей роли в ее работе, доверие к Профсоюзу будет всеобъемлющим, его работа - понятной, а его члены - социально защищенными.

   


Пресс-центр Профсоюза работников культуры города Нижневартовска
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 08 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт