Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

В то же время ведомство предлагает отменить существующий запрет на распространение информпродукции 18+ на расстоянии менее чем 100 м от территорий детских учреждений. Министерство культуры РФ предлагает ужесточить ответственность руководства кинотеатров и театров за допуск детей на мероприятия с ограничением 18+, а также отменить обязательную возрастную маркировку книг в библиотеках. Об этом в понедельник рассказал ТАСС статс-секретарь министра культуры РФ Григорий Ивлиев.

"Мы выступаем за ужесточение ответственности для театров и кинотеатров за допуск детей на те мероприятия, которые для них не предназначены. Предлагаем ввести и большую ответственность родителей. Речь идет о моральной ответственности. Также министерство выступает за запрет рекламных роликов, предназначенных для взрослых, которые сейчас показывают в кинотеатрах перед детскими фильмами", - сообщил Ивлиев.

 Отмена ограничений для библиотек

По его словам, Минкультуры также предлагает вывести библиотеки из-под действия ФЗ "О защите детей". "Библиотекари и так выдают книги детям в соответствии с возрастом, а размещать отмаркированные книги в разных помещениях, как правило, не имеют возможности", - пояснил Ивлиев.

Также Минкультуры РФ предлагает отменить существующий запрет на распространение информпродукции 18+ на расстоянии менее чем 100 м от территорий детских учреждений. "Этот запрет просто невозможно исполнять, поскольку, например, в центре Москвы театры и кинотеатры, где идут взрослые спектакли и фильмы, находятся вплотную к территории школ, детских садов. В непосредственной близости находятся и книжные магазины, и дома культуры", - отметил представитель министерства.

Соответствующие поправки к законодательству разработаны Минкультуры РФ и направлены на согласование в Министерство экономического развития России и Министерство связи и массовых коммуникаций России.

Запрет на мат в кино

Закон о запрете на ненормативную лексику в фильмах вступил в силу 1 июля 2014 года. 20 января российские режиссеры, в числе которых Никита Михалков, Федор Бондарчук, Карен Шахназаров и Олег Табаков, направили в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева письмо с просьбой внести поправки в закон об использовании нецензурной лексики в художественных произведениях. Они считали возможным выдавать прокатные удостоверения с возрастным ограничением "18+" фильмам, чей художественный замысел предполагает использование нецензурной лексики.

© Вячеслав Прокофьев /ТАСС
Источник:http://tass.ru/kultura/1771287
Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 06 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт