E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

3 октября в «Новом книжном» историк, философ и популярный писатель Михаил Веллер представит поклонникам свою новую книгу «Странник и его страна».

На страницах произведения Михаила Веллера мы возвращаемся вместе с автором в страну, которой уже нет, Советский Союз. В эпоху романтики и великих поступков, но где тоже были бродяги и авантюристы.

Здесь на крыше Казанского собора пьют портвейн, а советские граждане охотятся за дефицитом и издеваются над вождями. Здесь строители Великой Империи любят, верят и жульничают, а золотая брежневская эпоха выглядит ярко и противоречиво.

Лирический герой этой головокружительной цепи похождений попадает из одной экзотической ситуации в другую – профессиональный охотник в тундре, лесоруб в тайге, студент в Ленинграде и бомж в Средней Азии.

«Странник и его страна» — необычная книга: юмористическая, приключенческая, историческая, и в то же время познавательная.

Не упустите возможность встретиться с автором, задать интересующие вопросы и получить автограф!

Ждем Вас 3 октября в 19:00 в «Новом книжном» по адресу: м. Сухаревская, Мал. Сухаревская пл., 12, ТЦ «Садовая галерея». Вход свободный!

Михаил Иосифович Веллер

Родился в 1948г. Детство провел в Сибири. В 1972г. окончил филологический факультет Ленинградского университета. Работал лесорубом в тайге, охотником-промысловиком на Таймыре, скотогоном в Алтайских горах, журналистом, учителем — всего сменил около тридцати профессий.

Первая книга рассказов «Хочу быть дворником» вышла в 1983г. и сразу привлекла внимание критиков и читателей точностью и гибкостью стиля и неожиданностью сюжетов. За ней последовали «Разбиватель сердец» (1988), «Технология рассказа» (1989), «Рандеву со знаменитостью» (1990). Его роман «Приключения майора Звягина» (1991) назван критиками самым смешным произведением последних лет.

Книги писателя выходили 38 раз общим тиражом около 400 000 экземпляров. Читал лекции по современной русской прозе в университетах Милана, Иерусалима, Копенгагена. В свободное время живет в Москве, но работать продолжает в Таллине. Женат, есть дочь.