Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Александр Велединский, режиссер фильма «Географ глобус пропил», хочет экранизировать роман «Санькя», написанный нижегородским писателем, публицистом Захаром Прилепиным.

Об этом режиссер рассказал в интервью газете «Невское время». Он, однако, не исключил, что будут трудности с продюсированием романа об оппозиции.

«Люди, которые распоряжаются деньгами для кино, боятся актуальности, не решаются профинансировать картину о нашей жизни. Где, как и в романе, не будет никаких призывов к революции. (…) Для меня важно сделать фильм о попытке сплотиться, о том, как нам в нашей, такой большой и разнообразной стране найти общий язык, научиться понимать друг друга», — говорится в статье.

«Саша Велединский хочет экранизировать «Саньку». Продюсеры, патриоты с запасами зерна и мужества, отзывайтесь, будем рады», — прокомментировал Прилепин в своем блоге в Facebook.

Роман «Санькя» написан в Нижнем Новгороде и опубликован в 2006 году. С тех пор он несколько раз переиздавался, в том числе за границей. В 2006 году книга, получившая высокую оценку российских и зарубежных литераторов, критиков, вышла в финал премии «Национальный бестселлер», в 2007 году – в финал премии «Русский Букер». В первой редакции роман, выложенный в открытый доступ в сети, скачали более 300 000 раз. Ранее о желании экранизировать роман заявлял Петр Буслов, режиссер фильма "Бумер".

Источник:http://bookmix.ru/news/index.phtml?id=9994

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2022 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 06 декабря 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт