Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

общее фото. сказочный квест  Если задуматься о месте обитания сказки, то первое, что приходит на ум, это книга. А где живут книги? Самый логичный ответ – библиотека! А можно ли библиотеку сделать сказочной? На этот вопрос ответили библиотекари, встречая маленьких гостей.  Встречает гостей добрая волшебница

  В основном, младшие школьники посещают детские библиотеки, но и Центральная библиотека им. М.К. Анисимковой всегда притягивает их взгляды, полные любопытства. Этот живой интерес необходимо утолять, как жажду в летний день. Поэтому в холле детей встречала добрая волшебница, которая открыла двери в сказочный мир библиотеки.

 

Баба Яга в Зимнем саду  В каждом отделе чудесной книжной страны школьников ждали сказочные персонажи. На абонементе Василиса Премудрая показала, как хранятся книги. В волшебном лесу – Зимнем саду – ребята встретились с Бабой-Ягой, которая очаровала своим задором, прочитала реп и сделала со всеми селфи. В отделе краеведения хантыйская сказительница поведала любознательным посетителям про обычаи и загадочные легенды народов ханты и манси. В «королевстве» периодики дети познакомились с властительницей газет и журналов – Джузеттой. В отделе искусств - царстве Марьи Искусницы -школьники узнали о прекрасном. В секторе исторической литературы муза истории Клио рассказала о Петре I. Но самое интересное ожидало ребят в центре «Прикосновение», где главенствовал Кощей. Здесь ребята узнали о книгах, которые читают люди с ограниченными возможностями зрения, а так же о существовании специальных приборов для определения цвета.

Василиса Премудрая Марья Искусница муза истории Клио

Королева Джузетта  Дети были в восторге от сказочного квеста, полного историй и загадок. Они  ходили по библиотеке с открытыми от удивления глазами и восхищались увиденным.

- Я действительно, как будто побывала в сказке! – Восторженно сказала ученица 2 «Б» класса школы №15 Руслана Гильманова. – Мне  все герои понравились, особенно Добрая волшебница, Баба-Яга и Кощей. И узнала много нового, например, про царя Петра I. Оказывается, это он привез в нашу страну фейерверки! Я обязательно приду сюда снова!

  Книга – это кладезь знаний. Именно в ней прекрасно уживается вымысел и реальность. Именно книга рождает у детей интерес, развивает фантазию и самое главное – вселяют веру в сказку. И если это чудо дарит библиотека, то любовь к книге будет жить всегда!

 

Хантыйская сказительница дети в пещере Кощея Кощей Баба Яга и торговец из Китая

Татьяна Зубова, отдел продвижения чтения.

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2019 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 20 января 2020

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт