Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

коллекция Дедов Морозов  Сколько лет Деду Морозу, и почему именно елка считается символом Нового года? Какие открытки отправляли бабушки, и из чего делали елочные игрушки? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, библиотекари Центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой предлагают сеcть в «Колесницу времени» и отправиться в прошлое.

  Сектор исторической литературы в очередной раз встречал гостей – учеников 5 «Г» класса школы №21 и их учителя Валерию Валериевну Юркевич. Экскурсия в прошлое Колесница времени  Перед взором школьников открылся самый настоящий портал в страну, которой уже нет на карте – СССР. Чудесная елочка, патефон, половички, открытки, куклы, стеклянные гирлянды, шары и советские детские книги.

- Удивительно, что елку раньше украшали яблоками, а в неурожайный год, чтобы не нарушать традицию, стеклодувы выдули шары. С тех пор елку стали наряжать именно блестящими шариками, - поделилась впечатлением Алина Садриева.

  Предновогоднее настроение создали Дед Мороз и Снегурочка, которые научили ребят танцевать сидя, а потом все вместе спели «В лесу родилась елочка».

коллекция игрушек - Меня поразила  новость про знаменитую песенку. Я и не догадывался, что этим строчкам уже более ста лет и они популярны за рубежом! – Рассказал Никита Стеценко.

- Самое запоминающее лично для меня, это то, как называют Дедов Морозов в других странах, - продолжила Таня Томашик. – У них очень смешные имена! Один только белорусский Зюзя чего стоит!

 

  Здорово, когда есть места, которые погружают современных детей в то время, когда их мамы, папы, бабушки и дедушки были такими же, как они – беззаботными сорванцами, с замиранием сердца ожидающими новогодних подарков под елкой.

Колесница времени коллекция открыток общее фото

Татьяна Зубова, отдел продвижения чтения.

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2019 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 20 января 2020

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт