Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

Вартовчане представят культуру Севера в ЕгиптеТалантливые вартовчане расскажут об особенностях культуры Русского Севера жителям Египта. В творческую командировку отправятся хантыйский ансамбль «Тор-Най», ансамбль казачьей песни «Отрада» и вокальная группа «Спринг».

В рамках гуманитарного сотрудничества между Россией и Египтом при поддержке Министерства культуры РФ в Арабской Республике будет реализован проект «Русский Север», в котором Югра представит колорит северных территорий России и познакомит египетскую публику с уникальными культурными традициями северных народов. По словам директора департамента культуры Югры Артура Латыпова, в делегацию от округа войдёт более 70 представителей из 6 муниципалитетов.

Как рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская, коллективы Центра национальных культур продемонстрируют уникальные традиции, сложившиеся на территории региона.

«Культурную программу, которую готовят вартовчане, можно назвать колоритным симбиозом, включающим и русский фольклор, и наследие ханты, и современное вокальное искусство. Наши делегаты достойно презентуют Нижневартовск в Египте. Выступления запланированы с 18 по 28 января в Русском доме в Каире, а также в Александрии», - добавила Ирина Воликовская.

По словам директора МБУ «Центр национальных культур» Елены Князевой, на данный момент идет активный репетиционный процесс. Гостей концерта ждут патриотические песни о России, нашей Югре и родном Нижневартовске.

«Все коллективы - группа «Спринг», ансамбли «Отрада» и «Тор-Най» - хорошо знакомы нашим жителям, они постоянно участвуют в городских мероприятиях, имеют солидное количество высоких побед в творческих состязаниях. К тому же, они разноплановые, у каждого, что называется, своя изюминка. В одной программе их объединит Васиф Мирзоев – талантливый, молодой ведущий мероприятий. Мы благодарим органы местного самоуправления за оказанную честь представлять наш город за рубежом», - рассказала Елена Князева.

Перед концертной программой будет выставка - «Кэнтэх пухэл» (хантыйская стоянка). Руководитель ансамбля «Тор-Най» Инна Антонова представит плетеные сосуды - корневатики, куклы Акань, циновки из камыша, изделия из меха, ритуальные и другие изделия.

«В Египте прозвучат стихи наших знаменитых югорских поэтов. Также наш ансамбль познакомит участников концерта с песнями и танцами, которые исполняли наши предки. Непременно проведем один из ритуалов ханты. И особенно отрадно, что такое культурное сотрудничество происходит в Год культурного наследия народов России», - заметила Инна Антонова.

Добавим, также в югорскую делегацию войдут Няганский ТЮЗ, вокальный ансамбль «Радость» (г. Югорск), Сургутская филармония, оркестр русских народных инструментов «Былина» (г. Сургут), галерея-мастерская художника Г.С. Райшева, Окружной Дом народного творчества, Музей «Торум Маа», Музей Природы и Человека (г. Ханты-Мансийск).

Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска

Comments

Подрастающее поколение подстерегает много опасностей и одна из них – это алкогольные напитки и курение. Даже однократное их употребление может навредить растущему организму.  Пагубные привычки: табак, спиртное, электронные сигареты причиняют вред здоровью и активному образу жизни.

С целью профилактики  предлагаем ознакомиться с памятками.

Comments

Экстремизм. ОтветственностьПрокуратура города Нижневартовска напоминает об ответственности за экстремизм. В соответствии со ст.29 Конституции Российской Федерации запрещены: пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 

Также к числу правонарушений относится массовое распространение экстремистских материалов, их производство и хранение.
Ознакомиться с перечнем запрещенных на территории Российской Федерации информационных материалов можно на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации в разделе «Экстремистские материалы». Там же размещен список книг/брошюр/фильмов/видеороликов/музыкальных произведений, относящихся к категории «экстремистские материалы».
Также ссылка на перечень запрещенных на территории Российской Федерации материалов размещена на официальный сайтах ТРК «Самотлор» и городской газеты «Варта».
Телефоны для сообщения о фактах экстремистской деятельности:
- прокуратура города Нижневартовска - 49-89-43;
- УМВД России по городу Нижневартовску - 49-36-48;
- центр по противодействию экстремизму - 49-36-07;
- управление по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города 41-54-62.
 
 
Межведомственная комиссия по профилактике экстремизма в городе Нижневартовске
 
Comments

Бесплатная дистанционная психологическая интернет-служба «Помогая другим – помогаешь себе» - психологическая помощь для всех - бесплатно и анонимно.

Если Вам плохо или одиноко, вы растеряны или в отчаянии, не ладится в семье, с друзьями, на работе…
Звоните по Skype: pomogaya-drugim
ВНИМАНИЕ: с сентября 2021 г.  режим работы:
Вторник
Четверг
16.00-18.00  МСК

 Мы работаем для всех, кому нужна поддержка в трудную минуту. Обращайтесь!

 Вы можете позвонить психологам проекта по Телефону доверия или написать электронное письмо на форум если вам плохо или одиноко, вы растеряны или в отчаянии, не ладится в семье, с друзьями, на работе…

 В этом проекте работают особенные психологи. Психолог с инвалидностью – это новое социальное явление. До сих пор в обществе бытует мнение, что человек с инвалидностью всегда нуждается в помощи. Наши психологи с инвалидностью, напротив, сами эффективно помогают другим людям.

 Эти сильные духом люди с большим сердцем счастливы возможности заниматься любимым делом. Они оказывают психологическую помощь, тем самым ощущают свою профессиональную востребованность и нужность людям . Более того, для некоторых клиентов их опыт инвалидности служит дополнительным источником доверия.

 Когда мы только начинали наш проект, мы не знали, как общество примет наших особых психологов. Мы не знали, как к этому отнесутся потенциальные клиенты.

 Первое время клиентов по переписке было немного. Но когда заработал наш Телефон доверия, на психологов обрушился буквально шквал телефонных звонков. Звонили клиенты не только из Москвы, но из разных городов страны, а так же из Германии, Израиля, Венгрии… Звонили со своей болью, отчаянием, одиночеством, тревогами.

 Некоторые из наших зарубежных соотечественников говорили, что для них это уникальная возможность пообщаться с русскоговорящим психологом. 

 Клиенту, тем более в дистанционном формате, не так уж и важно, как выглядит или как передвигается консультант. Для него важно, как выстраивается контакт со специалистом, возникает ли чувство безопасности, доверия, насколько полезна психологическая помощь.

Кстати, качество оказываемой психологической помощи обеспечивается за счет постоянного присутствия в проекте мощной профессиональной супервизорской поддержки.

 Подробнее: http://pomogaya-drugim.ru/

Comments

Одной из актуальных и социально значимых задач, стоящих перед нашим обществом сегодня, является поиск путей снижения роста противоправных действий среди подростков и молодежи и повышение эффективности профилактической работы в данном направлении. 

     На сегодняшний день выделяют группу основных факторов, способствующих формированию негативных проявлений в поведении подростков. В неё входят:

     1.Социально-экономические (семья, внутренняя атмосфера в семье, качество отношений между членами семьи, конфликтность, алкоголизация членов семьи, социальное окружение, оказывающее негативное влияние на жизнь подростка, низкий уровень жизни).

     2. Личностные, возрастные факторы (группа факторов, характеризующих личность подростка - психологические и физиологические проблемы, возрастные особенности).

        3. Внешние условия и обстоятельства, объективно способствующие формированию негативных форм поведения.

         Профилактика негативных проявлений в подростковой среде -  одна из важнейших социальных задач общества. 

     Наиболее продуктивным в борьбе с негативными проявлениями является профилактика, а не лечение. Профилактика  способствует перестройке сознания и психологии людей, повышению их внутренней культуры, улучшению межличностных отношений, оздоровлению обстановки в семье и обществе в целом.

Предлагаем информационные  материалы по  профилактики наркомании (использовано с сайта Саянский медицинский  колледж).

Comments

© 2002-2021 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 21 января 2022

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт