Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту
       

Дарья Донцова беседует с читателми В Центральной городской библиотеке им. М. К. Анисимовой в рамках Всероссийского издательско-библиотечного проекта «#ЛитМост. Эксмо объединяет» прошла онлайн –трансляция с популярной писательницей, создателем 219 детективов и 8 детских книг, телеведущей, участницей программы «Я очень хочу жить» на православном телеканале «Спас» Дарьей Донцовой.

В 2009 году Дарья Васильевна была занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как самый плодовитый автор, рекорд составил – 100 книг за 10 лет. К 2019 году было издано 200 млн. экземпляров её книг. Несмотря на то, что у мастера детективных романов более 200 книг, любимой среди них нет. «Любимая книга та, которую пишу сейчас», - призналась писательница.
      Ровно двадцать лет назад вышел и сразу покорил сердца читателей ее первый роман из цикла о приключениях частного детектива Дарьи Васильевой – «Крутые наследнички». Эта книга была написана в клинике, где писательница боролась с раком молочной железы. Считается, что главная героиня книги очень похожа на саму Донцову, в которой присутствует самоирония, неутомимый оптимизм, веселый юмор и неунывающий характер.
        «Писательство – это не данность, а тяжелый, ежедневный труд. А настоящий писатель – тот, кто обладает такими качествами, как усидчивость и железная попа, – поделилась со зрителями мастер детектива. Из современных писателей Дарья рекомендует познакомиться с творчеством Марии Устиновой и Александры Марининой.
       Вы знали, что помимо детективных романов, у Дарьи Донцовой есть автобиографическая книга «Я очень хочу жить»? Эта откровенная история стала бестселлером среди тех, кто борется с онкозаболеваниями. Дарья также участвует в программе с одноименным названием на телеканале «Спас», где своим примером и словами вдохновения вселяет веру в людей, которым был поставлен диагноз «рак».
            Благодаря ЛитМосту с Дарьей Васильевной мы узнали, что многие ее книжные персонажи взяты Интернета, в том числе, из забавных историй о домашних питомцах. У самой Дарьи Донцовой живет кот Сан Саныч, который откликается только на это имя и совместно с двумя задорными мопсами привносит в жизнь писательницы много радостных моментов и идеи для сюжетов.
                                                                                                                           Наталья Карзакова, отдел продвижения чтения

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2019 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 31 июля 2020

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт