Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтакте Напишите нам Авторизация Карта сайта Поиск по сайту

 Хозяйка Медной горы встречает гостей Что такое голубчик и покосный ложок? Где находятся Уральские горы, и чем они знамениты? На эти и многие другие вопросы ответила сама Хозяйка Медной горы, которая встретила детей в отделе православной литературы Центральной городской библиотеки им. М.К. Анисимковой, расположенном при Храме Святителя Николая Чудотворца в п. Солнечный. Хозяйка Медной горы

  Сказочная экскурсия «В гостях у Хозяйки Медной горы» началась со знакомства. Библиотекарь Лариса Морозова отдала в руки читателям клубок ниток, который они распутывали по очереди, произнося свое имя и приятные слова в адрес соседа. Таким образом, шерстяной клубок напитался теплом и добром от маленьких сердец.

  Встреча была посвящена знаменитому сказочнику Павлу Бажову, которому в этом году исполнилось бы 140 лет. Дети и родители узнали много интересного из жизни и творчества знаменитого сказочника.

гости изучают Урал по книгам  Библиотекарь показала гостям не только прекрасно оформленные книги, но и достала из шкатулки нефритовые бусинки, которые ребята получали за участие в викторине. Дети с восторгом принимали настоящий уральский самоцвет и с большим азартом отвечали на вопросы. клубок добра

- Меня удивило, что Павла Бажова знают не только в нашей стране. Его произведения переведены на сто языков мира! А я, к сожалению, пока не читала ни одного, но обязательно сегодня возьму сказку «Серебряное копытце»! – Рассказала юная читательница Лиза Дёмина.

  После познавательного часа Хозяйка Медной горы предложила гостям пройти в ее «пещеру», попить ароматного чая и посмотреть небольшой фильм о писателе и его родине.

гости сказочной экскурсии участвуют в викторине нефритовые бусинки мастер класс по изготовлению украшений

  Завершилась сказочная экскурсия творческими посиделками, на которых одни рисовали на лицах аквагрим, другие изготавливали украшения своими руками.

Чаепитие Детям рисовали на лице Аквагрим

  Общение, новые знания, позитивная и уютная атмосфера притягивает детей, как магнит. Те, кто пришел впервые, спрашивают о теме следующих встреч и берут на дом книги, чтобы прийти в библиотеку снова.

Татьяна Зубова, отдел продвижения чтения.

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2002-2019 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 31 июля 2020

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт