Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтактеНапишите намАвторизацияПоиск по сайту

Книжная выставка ДБ 3 в театре  С чего начинается театр? Всегда ли с вешалки? Ведь за походом на первый в жизни спектакль всегда стоит что-то большее, например, рассказанные мамой перед сном сказки про цветик-семицветик, серебряное копытце, двенадцать месяцев, Емелю на печи. Все они будоражат детское воображение, тянут к чему-то новому. И ребенок уже вприпрыжку, держа родителей за руку, бежит на встречу с неизведанным, интересным, имя которому – театр. Поэтому, когда между книгой и театром завязывается дружба, малыш счастлив вдвойне.

   Детская библиотека №3 и Городской драматический театр сотрудничают уже восемь лет. Начиналось все скромно, с одной книжной выставки в театральный сезон. Сейчас библиотекари представляют вниманию юных театралов  по четыре - пять выставок.

  библиотекари готовятся к встрече с читателями Библиотекари встречают маленьких зрителей в холле и знакомят их с произведениями, по которым ставятся спектакли, а также представляют лучшие образцы детской литературы. Но общение детей с библиотекой не ограничивается Взрослые тоже участвуют в викторинеодними лишь книгами. Перед входом в зал разворачивается настоящее представление. Здесь и весёлые игры, и задания, и викторины, и мастерские. Так, например, в творческом уголке складывают оригами, создают яркую аппликацию, поделку или рисуют. Ребята вспоминают сюжеты любимых сказок, играя с перчаточными куклами. Зрителей постарше привлекает красочная фотозона, оформленная в осеннем стиле. А самых искушенных гостей библиотекари удивляют книжными новинками.

 дети собирают пазлы  - Я в драмтеатре первый раз, но не думала, что здесь так весело! - Признается Мелания Чичиленко, ученица 4 «А» класса школы №19. – Я сделала мороженку из бумаги, порисовала, но не успела полистать книги, после спектакля обязательно посмотрю.

  Мама Мелании, Ксения, была впечатлена книжной выставкой. По ее мнению, благодаря библиотекарям, дети не скучают в ожидании спектакля, а развиваются.

  Таким образом, маленький читатель, приходя в библиотеку, узнает о еще одном волшебном месте – театре, а юный театрал, посетив спектакль – о библиотеке. И сегодня часто одного и того же ребенка можно встретить и в читальном, и в зрительном зале. А это и есть главный результат бесценной дружбы библиотеки и театра.

Гости выставки Мастерская поделок Мороженка

Самый маленький зритель гости театра посетители выставки

юный театрал

 

Татьяна Зубова, отдел продвижения чтения.

© 2002-2018 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 14 октября 2019

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт