Наш адрес: 628605,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
г. Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел.-факс: (3466) 46-20-09
E-mail: mubis@mubis.ru

Картинка
Версия для слабовидящих
Мы ВКонтактеНапишите намАвторизацияПоиск по сайту

 неофициальные символы России  Скоро страна отметит День России. В преддверии этого праздника проводятся мероприятия, направленные на знакомство с историей нашего государства.

   Информационно-библиографический отдел Центральной городской библиотеки им.М.К. Анисимковой приготовил для детей отделения дневного пребывания Нижневартовского центра комплексного социального обслуживания населения познавательную встречу «Неофициальные символы России».

   Заведующая отделом Джамиля Мезинова рассказала ребятам о негласных   символах России, по которым можно сразу понять, о какой стране идет речь. Например, слово «матрёшка» у иностранца ассоциируется исключительно с нашей страной, к тому же оно не переводится ни на один язык мира. Любознательные исследователи рассмотрели макет Красной площади, прикоснулись к самовару, подержали в руках валенки, лапти и отгадали загадки про березу, медведя и балалайку.

                             медиапрезентация  сотрудники библиотеки демонстрируют лапти

Далее сотрудники отдела искусств совместно с информационно-библиографическим провели мастер-класс по изготовлению еще одного образа России – ромашки.

  мастер класс по изготовлению ромашки 

- Интересно было потрогать самовар, а также узнать, что медведь тоже является символом нашей страны, - поделился семилетний Арсентий Борисов. – Но самое увлекательное для меня – изготовление ромашки. Сложно было разрезать листочки и наклеивать на тонкий стебель зеленую ленточку, но я справился. Маме подарю.

Вместе с группой детей в мероприятии участвовали и их педагоги – Моисеева М.Н., Лобанова Е.В. и Богданова Ж.Н. В завершении познавательной встречи гостям вручили еще один символ России – невероятно вкусные баранки.

Наша страна – великая держава, где каждый символ, официальный или неофициальный, является частью её многовековой истории.

 

Татьяна Зубова, отдел продвижения чтения в СМИ и сети Интернет.

© 2002-2018 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г. Нижневартовск
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Разработка сайта - Компания АрктикСофт

Последнее обновление: 18 июня 2019

Задать вопрос!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт